新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

醉酒男子当众小便不听劝 放狗咬你没商量

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-23 08:47:09   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  见一男子酒后在众食客面前小便,上前劝阻反被说“多事”,六旬的王老先生气坏了,示意他的金毛犬去咬男子。结果男子的右腿被狗咬伤,而老人则甘愿赔他300元治疗费。

  劝阻不雅行为,被说“多管闲事”

  6月21日夜,住在华山路华淮小区的63岁的王老先生带着他的金毛犬,和几位邻居到华山路与陇海路交叉口西侧一夜市吃饭,老人坐在最边上,几米远处是废弃的洗浴中心。

  当日21时许,一喝得东倒西歪的30岁左右男子走到洗浴中心门前小便,不少食客都看到了他的不雅行为。王老先生便让男子到不远处的厕所方便,但男子却说他“多管闲事”。

  王老先生听后十分生气,便对男子说:“你再不停住,我放狗咬你了。”

  “啥事儿你都想管,你以为你是个局长?”男子说完,继续小便。

  看到主人示意,金毛犬扑了过去

  王老先生气得站了起来,向腿边的狗示意了一下后,又指了指该男子。那只金毛犬当即扑过去,对着男子的右腿就是一口,当即流出血来。

  被咬男子和其朋友围住老人和狗,同时打电话给中原区行政执法局,让执法人员来捉狗。

  10分钟后,中原区行政执法局绿东村中队副队长崔志杰带着队员赶到现场,将金毛犬控制。经查,这条狗办有养犬证。被咬男子姓胡,30岁。

  “我愿意支付他一些钱治伤”

  看到执法人员要带走自己的狗,王老先生生气地说:“这么多人在吃饭,他站在一边小便,你们该管管这种不道德的行为。我愿意支付他一些钱治伤。”不少食客也围上来称老人“见义勇为”,为他打抱不平。

  而此时,胡某酒也醒了,对自己的行为表示后悔。

  昨日上午,王老先生赔给胡某300元钱。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报首席记者 徐富盈 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。