新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

一辆车整4套牌照 只为省路费超速不被抓拍

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-23 08:30:07   来源: 我要评论

【字号   打印 关闭

   

  套牌车大家见得多,可一辆车查出4套号牌,交警也说少见。昨日上午,在京港澳高速公路圃田收费站附近,一辆轿车被收费员瞅出猫儿腻:它挂着军牌,挡风玻璃上贴的交强险标志却是地方车的。

  圃田收费站工作人员张女士介绍,昨日上午11时20分许,她正在值班,一辆挂着军牌的尼桑轿车开过来下站。她接过司机手中的通行卡时,感觉这车怪怪的:司机穿着便装,证件也不齐全。

  张女士忍不住多打量几眼,突然瞅见这车前玻璃上贴着地方车交强险标志,部队的车咋会贴这个?她急忙向班长作了汇报,班长认为确实存在套牌嫌疑,立即向高速交警报警。

  省高速交警圃田大队民警阎朝晖和朱晓冰随即赶到现场。这一查问题可不少:该车挂着军牌,车里却藏着豫AF8180、豫AE6589两个临时牌照。进一步核查该车的车辆检验合格标志,发现它本身的车牌号为豫ARL1**。

  司机李某先是咬定自己的车是军车。但面对种种证据,他怎么也解释不圆。他最后承认说自己为了省过路费,又怕在路上超速被抓拍,就千方百计想办法套牌。

  这些车牌都是从哪里弄来的,李某一直不肯说。警方正在调查。目前该车已移交部队纠察部门处理。

  高速交警圃田大队副大队长刘建伟介绍,目前警方正在开展涉牌涉证集中整治行动,像这辆尼桑的行为已属严重交通违法。根据交通安全法规定,使用其他车辆的机动车号牌的,依法处200~2000元罚款,记6分。大家在高速上发现类似套牌车,可拨打0371-68208110举报。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报记者 吴泳 通讯员 杨军政 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。