新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

老婆一脚踩飞20多万元 老公买下新车当教训

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-23 08:27:30   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  和丈夫换车开,对车的性能还未适应,错将油门当刹车,结果一脚踩下去,冲进了路边的汽车展厅,撞坏了20多万元的物件后,妻子非常懊恼。丈夫闻讯赶来,为了安慰她,他决定花16万元买下受伤的新车当个“教训”。

  

    丰田越野车冲进“名爵”汽车展厅

  昨日上午9时37分许,郑汴路与玉凤路交叉口西北角,一辆丰田越野车一头冲进了汽车展厅。“玻璃全碎了,太吓人了,跟电影里的情景一样!”李女士说,她当时在附近办事,突然听到“砰”的一声巨响,越野车一下子就撞破玻璃冲了进去。

  MG名爵店的汽车展厅6米高的玻璃大门被撞出了一个3米高、2米宽的大窟窿,地上满是破碎的厚玻璃片,展厅内一台空调被撞倒在地、一对沙发被撞得东倒西歪,电线也遭了劫难。

  冲进展厅的丰田陆地巡洋舰受损严重,它夹在一辆长丰CS6和一堵墙体中间,车的前挡风玻璃破裂成“蜘蛛网”,车的左前胎爆破了,车前右侧的保险杠脱落。而店内一辆崭新的“长丰CS6”汽车右侧车窗玻璃被震碎了,右侧车体也有轻微撞损。

  错把油门当刹车一脚踩飞20多万元

  经了解,这辆丰田陆地巡洋舰的车牌号为豫R82699。事发后,一个身穿紫色上衣、花裤子的女子从驾驶座上下来,称错把油门当刹车才造成失误。女子情绪有些激动,她刚从旁边的建设银行出来,倒完车准备离开时,谁知一下子冲进了汽车店。

  “庆幸当时店里的人少,撞坏的只是物件。”名爵汽车店一名姓杨的负责人心有余悸地说,事发前几分钟还有客户在沙发那儿坐,“我们店外的台阶高50厘米,一般轿车都冲不进来。”他说,那辆八成新的丰田陆地巡洋舰冲进店里四五米才停下来。

  随后,杨姓负责人把店内受损情况简单算了一下,中央空调2万元,沙发茶具一两千元,被撞毁的玻璃大约2万元,外加一辆近16万元的新车。

  丈夫花16万元买下受损汽车当“教训”

  随后,一名中年男子赶到现场。他是女车主的丈夫,这辆丰田是他的爱车,平时他妻子开的是小轿车。“昨日,我媳妇突然想和我换车开。”中年男子分析说,可能是他妻子不太习惯车的性能,换后出了事故。

  “这辆车擅长爬坡,如果是小车肯定冲不进汽车店。”中年男子说,他的这辆丰田陆地巡洋舰买得较早,当时80多万元,现在市值100多万元。

  中年男子说,他们已经决定把受损汽车买下来,当是一个“教训”,以后开车更加注意安全。

  “这是单方事故。”交警四大队民警付龙说,经过了解,丰田陆地巡洋舰司机倒车时,错把油门当刹车,直接冲进汽车销售店。付警官说,双方表示愿意私下协调赔偿,警方不好干预,但按照交通安全法,将对其罚款200元。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报记者 王晋晋 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。