新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

满载爱心晚报“爱心直通车”开到希望小学

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-22 08:47:58   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

    满载爱心,晚报人再次来到希望小学

  “爱心直通车”送来市民捐赠的体育器材、电脑等物品,孩子们喜出望外

  关注农村教育,晚报将长期支持希望小学发展  

  “哎呀,快看看,有咱们最爱看的《小学生学习报》,还有电脑哩……”隔着郑州晚报爱心直通车的玻璃窗,十几个淮阳许湾乡希望小学的孩子们踮起脚尖,探望着车里都有哪些“礼物”。昨日中午11时许,满载着连日来市民捐赠物品的“郑州晚报爱心直通车”,驶进李灵的希望小学校园内,而与之前不同的是这次我们和李灵的学校已结下深厚的情谊。  

 

希望小学的同学们欢迎晚报爱心直通车到来。  

  

  郑州日报社党委委员、副社长黄红雨,郑州晚报副总编辑陶玉亮代表热心市民向李灵捐赠。  

    捐赠仪式结束后,郑州日报社党委委员、副社长黄红雨问孩子们想看什么书,孩子们回答:“看电视知道《十万个为什么》、《蓝猫淘气三千问》可流行了,就是没看过。”黄红雨副社长找到这两本书后,孩子们抢着看,连声说“谢谢”。晚报记者 廖谦 图

   市民爱心捐赠的各种礼物,让孩子们喜出望外

  昨日8时整,由郑州日报社党委委员、副社长黄红雨,郑州晚报副总编辑陶玉亮等领导带队的郑州晚报爱心直通车准时起程,前往周口淮阳县许湾乡希望小学。这次之行是郑州晚报采编人员第二次前往该学校。满载着连日来郑州市民捐赠的课辅、体育器材、电脑等物品,我们希望此行能尽快帮李灵建起希望小学爱心图书室。

  昨日11时许,晚报爱心直通车来到希望小学,还没进入学校大门,好多孩子就跑出来迎接我们。李灵的父亲李丙兴见到我们就连声感谢。李灵在接受湖北卫视一档节目专访,她特意嘱咐父亲来迎接我们。

  满载万余本教辅、体育器材、电脑的晚报爱心直通车刚停稳,孩子们激动地站成一排,踮着脚尖往车里看,急切地想知道郑州的叔叔、阿姨们都给他们带来什么礼物。当看到有电脑、显微镜、《小学生学习报》时,孩子们按捺不住激动的心情跳了起来。

   时逢《郑州晚报》创刊60周年,关注社会焦点是我们的责任

  昨日12时整,郑州晚报爱心捐赠仪式举行。淮阳县委宣传部、淮阳县教委、许湾乡政府主要负责人出席捐赠仪式,对郑州晚报的爱心报道表示谢意。

  “我想,许湾乡希望小学在几天之前还是一片平静,随着连日来《郑州晚报》的跟踪报道,这所学校沸腾起来。原因就是有这位美丽的女校长,她在陌生城市的烈日中奔波,只为给你们带来课本和书籍,她的行为感动了太多的郑州人民,他们在看到郑州晚报的报道后,陆续赶到报社,为你们捐款捐物……”黄红雨在捐赠仪式上说道,这些人间最质朴的情感让我们感到温暖和向上的力量,她相信,从当日起,郑州和孩子们不再陌生,郑州晚报和孩子们不再陌生,郑州晚报的广大读者和孩子们不再陌生。

  黄红雨告诉孩子们,虽然郑州距离周口有200多公里路程,但我们一路感觉恍如邻居,希望更多人通过李灵的希望小学来关注农村教育,时逢《郑州晚报》创刊60周年,媒体人更关注责任感,今后郑州晚报会一如既往关注许湾乡希望小学,长期保持跟踪报道,祝学校发展越来越好。

  黄红雨的讲话博得孩子们的阵阵掌声,李灵代表全体300多名师生激动地说:“我希望通过你们的报纸,告诉远在郑州一直关心我们的热心市民,我今后尽自己所能做好教育,我校的爱心读书室会马上投建,我还希望全乡的孩子们都来阅读,它是大家的。”

  

  能有这么多书看,太好了。

  孩子心仪的《十万个为什么》,我们专门带来了

  仪式结束后,黄红雨拉着孩子们照合影,在交流时问到几个学生平时最喜欢看什么时,一个孩子说:“我看电视知道《十万个为什么》《蓝猫淘气三千问》都可流行了,但就是没看过,不知道这次有没有。”当黄红雨把这两本书拿出来后,孩子们高兴极了,懂事地站起来鞠躬致谢。

  陶玉亮听到孩子们很多课外书都没有阅读过,鼓励孩子们多看些书,丰富自己的知识,将来还可以给晚报小记者作文版面投稿子。听到这个消息,孩子们纷纷表示要尽快看这些捐赠的课辅,争取将来也当记者,多发表好文章。

  本报记者何水清重拾自己当年“人民教师”的老本行,现场给孩子们讲起课来。何水清教孩子们写出心目中的李灵校长,晚报会择优选登发表。

  

  带着市民浓浓的爱意,晚报爱心直通车来到希望小学。

  晚报将长期支持希望小学

  在郑州晚报爱心捐赠仪式上,来自淮阳县政府捐赠的20套图书柜也已到位,李灵初期规划的爱心阅览室硬件已经具备,只待整理图书后就可以对外开放了。

  希望小学的桌椅都很破旧,经了解多是其他公办学校淘汰下来的,就这还是李灵的父亲李丙兴靠着自己曾任职许湾中学副校长的面子,才低价购得的。晚报领导商议后,决定回郑州后组织员工捐款,为李灵希望小学筹资更新桌椅,今后郑州晚报会和李灵希望小学建立长期合作机制,联手郑州市内几家中小学培训机构,定期组织孩子们免费到郑州培训充电,同时还准备带孩子们去郑州海洋馆、动物园、植物园等场所长见识,开心过暑假。与此同时,今夏精英夏令营还将请4名优等生免费加入,我们还会不定期组织郑州市的儿童来学校感受吃苦夏令营。 (郑州晚报记者 何水清 王菁 辛晓青 李丽君/文 常亮 廖谦/图)

[1] [2] [3] [4]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。