新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

打孔埋药防治“天牛” 确保树木健康成长

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-22 08:48:43   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日,二七区绿化管理所技术人员在南三环七彩林苑,给白蜡树根部埋药,防治“天牛”等害虫,确保公园绿地和树木健康生长。

  由于近期我市高温无雨,游园绿地的白蜡树、国槐、柳树、法桐等植物主干及行道树上的“天牛”日益猖獗,二七区绿化管理所技术人员对症下药,采取树上喷洒农药、蛀干虫孔内插毒钎、刮粗皮、树根下打孔埋药等方法,防治“天牛”这一病虫害的侵袭。为了取得好效果,该所专门定做了半圆柱形的“洛阳铲” ,又名考古探铲,垂直打孔,方便快捷。

  目前,该所已为近百棵白蜡树进行了根部埋药,同时对辖区的公园、绿地和行道树进行巡查,发现病虫害立即捕杀,确保树木不受损害。

(编辑 徐珂珂 李析) 

( 郑州日报记者 陈亚洲 通讯员刘智英 文/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。