新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

2009中国郑州图书展销会 4天销售600万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-22 08:34:38   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  自6月17日“2009中国郑州图书展销会”在绿城广场启动以来,郑州市书香浓郁,不少市民趁着节假日赶到紫荆山公园、绿城广场两个分会场购书,“图书展销会开幕4天以来,前来买书的市民已达30万人次,销售总额已近600万元”,郑州市新闻出版局副局长魏建民告诉记者,“随着图书展销会的进行,销售额肯定还会刷新。”

  昨日记者在绿城广场展销会现场看到,我省中原出版传媒集团的大象、海燕、科技等9家出版社在现场设立了8个摊位,展销近3000个品种的图书。中原出版集团外文书店副总经理贾巍接受采访时称,“原以为墙里开花墙外香,但是通过这几天市场销售和读者反映来看,我们每天的销售额都在3万元以上,远远超出了我们的预期。看来,好书还是需要直接面对市场、走近读者,扩大豫版图书在河南市场的占有率。”

  在紫荆山公园图书展销会现场,来自北京博雅中天图书有限公司的负责人屈良松告诉记者,他们此次搭建了5个参展摊位,之所以从北京赶到郑州来参展,就是因为看好河南市场。据他介绍,2008年他们在河南的销售额达到500万元,今年即使遭遇金融危机,他们1~5月在河南的销售额 也达到了300万元,比去年同期增长30%以上。目前他们参加展销的图书已经供不应求,正在和北京本部联系发货。“明年郑州如果还办展销会 ,我们肯定还会再来参加”。

  在现场记者看到,一位王姓大学生收获颇丰,他告诉记者,他昨日一共在展销会上买了400多元的书,“在这里能以很便宜的价格买到很多好书,《资治通鉴》我两折买到的,平时想都不敢想的。”

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报记者 杨宜锦 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。