新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

父亲节催热绿城“老爸经济” 保健产品热销

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-22 08:24:14   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  与母亲节相比,昨日的父亲节少了些许隆重和热闹,但大街小巷仍弥漫着温馨和亲情,不少商家趁机打出“健康牌”、“孝心牌”来吸引消费者。

  健康保健产品热销

  昨日上午,记者在花园路上的一家超市保健品专柜看到,前来选购的顾客络绎不绝。“最近几天生意不错,除了口服液外,保健酒销量也很火。”该专柜工作人员说。正在给老爸选购补品的孙女士称,自己平时经常出差,很少陪伴父亲,现在想趁父亲节买点补品,以表达自己的一片孝心。记者采访中发现,在琳琅满目的父亲节礼品中,补充营养、缓解衰老的滋补品尤为抢手。

  家用医疗器械吃香

  记者了解到,随着人们生活水平的提高和保健意识的增强,与家庭健康密切相关且便于操作的家用医疗机械,越来越多地走进寻常百姓家。在桐柏路一家医疗器械城,从体温计到助听器,从血糖仪到降压仪等,都被摆到了显眼位置。工作人员介绍,与其他医疗器械比,这些家用医疗器械体积小,便于携带,而且价格不高,一般家庭都买得起。

  “老爸商品”网上扎堆

  在父亲节的亲情感召下,不光是超市药店生意火,网络商家也赚得盆满钵溢。昨日,记者发现很多购物网站的首页上,俨然已经是“老爸商品”的天下。打开淘宝网首页,在第一排分类栏里新开出来的“父亲”专区格外显眼,网站还在专区上标注了火红的“热”字,这里收集的全是各种各样的“老爸商品”:男士洗面奶、衬衫、刮胡刀等,只要是老爸们用得到的东西,这里应有尽有。

 (编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州日报记者 郑磊 王璇 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。