新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

食品生产企业标准备案移交卫生部门

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-21 08:49:57   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   以后,食品生产企业再办理生产标准备案要到卫生部门。昨日,记者从市质监局了解到,质监部门多年来负责的食品生产标准制定职责随着《食品安全法》的实施而发生了变化,日前这项工作质监部门已向卫生部门完成移交。

  《食品安全法》第四条明确,卫生行政部门承担食品安全综合协调职责,负责食品安全风险的评估、食品安全标准制定、食品安全信息公布等。这也是首次将质监部门制定食品安全标准的职能划到卫生部门。记者从市质监局了解到,我市质监部门已经根据新的职能分工,不再进行食品安全生产企业标准备案。省卫生厅已经安排专门部门负责承接该项工作的落实。

  根据规定,在食品安全国家标准或者地方标准尚未制定的情况下,食品生产企业可以制定自己的企业标准,企业标准备案有效期为3年。据悉,6月1日《食品安全法》实施前已经在质监部门备案的企业标准,在备案有效期内继续有效,不需重新向卫生行政部门备案。

(编辑 徐珂珂 李析)

( 郑州日报记者 孙志刚 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。