新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州响应节能减排 今晚“关灯一小时”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-21 08:36:20   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

   “为响应夏至关灯的倡议,用实际行动参与节能减排,21日夏至当晚四桥一路等路段将关灯一小时。”昨日,市市政管理行政执法局灯饰管理处负责人告诉记者。

  “夏至”是一年中白昼最长的一天,标志夏天真正来临,也意味着用电高峰的到来。据介绍,这次“夏至关灯”旨在倡导市民节能减排,节约用电。关灯时间为今晚8点至9点,关灯路段为四桥一路、紫荆山立交、金水路立交、二七广场和二七塔。这是今年3月28日响应“地球一小时”熄灯活动以来,我市由政府层面响应并参与的第二次熄灯活动。

  “夏至关灯”活动2007年由“自然之友”发起。“自然之友”河南小组向省会郑州的商业企业发出倡议:在2009年6月21日夏至这晚20:00~21:00,关闭办公楼和院落内除照明外的装饰灯一小时,以节约能源、保护环境,树立企业的良好形象,彰显企业社会责任。

 (编辑 徐珂珂 李析) 

( 郑州日报记者 裴其娟 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。