新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-健康-健康要闻

美国专家:中国大众保持健康体重应注意七点

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-18 15:59:10   来源: 新华网 我要评论

【字号   打印 关闭

     新华网北京6月17日专电 美国国立卫生研究院预防及治疗肥胖工作小组成员、休斯敦贝勒尔医学院教授约翰·弗尔特,17日在北京举行的“中国健康知识传播激励计划(健康体重·2009)”专家/媒体知识共享会上表示,健康的生活方式和吃动平衡是保持健康体重的关键,这位美国专家为中国大众保持健康体重提出了7条建议。

  这7条建议是:1、每天睡8个小时;2、吃早餐、3、每天行走60分钟;4、记录下吃的食物,并计算摄入的能量;5、监测体重;6、亲朋的互相支持和鼓励保持健康生活方式;7、坚持不懈。

  弗尔特博士特别强调,现在全世界的健康部门都在为大众并没有按照官方公布的膳食指南、运动指南来调整生活习惯而头疼。所以,保持健康体重和生活方式的调整需要循序渐进,听从专家建议,从一点一滴开始调整和修正自己的生活习惯,管理自己的体重。

  作为卫生部、中国记者协会和可口可乐中国公司共同举的“中国健康知识传播激励计划(健康体重·2009)”活动的一部分,此次会议邀请了几位美国著名体重管理专家为中国公众保持健康体重支招。

  (编辑:徐珂珂)

( 记者杨进欣、李雪梅 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。