新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

火车站西出站口二期动迁工程 拟出补偿标准

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-17 09:41:45   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  居住了多年的家,房子虽旧,但居民对它却有了深深的感情。然而,为让火车站西出站口二期动迁工程尽快完成,在“一站一桥一路”项目指挥部工作人员努力下,一些居民从“我不同意搬迁,别再来找我”,逐渐到“咱们商量商量”,然后又到“我同意搬迁”,最后到“你们帮我搬迁,我想请你们吃顿饭”。

  跑前跑后终于拟出补偿标准

  动迁十组的王永生和蒋延群,负责刘楼村252号楼的动迁动作。3月29日,他们一接到任务就忙开了,到30户居民家里摸底时,发现不少居民白天不在家里。于是,他们吃过晚饭后加班加点,挨家挨户敲门,为业主讲解补偿政策,对外来租房户劝说尽快到别处找房。当晚9时40分,他们将楼上的30个门敲了个遍。

  1988年建设的252号楼,占用的是集体土地,买房者没有房产证,按照什么样的标准对他们进行补偿是个难题。两人摸清情况后,查法律,多次到市房管局等部门咨询政策,找有关部门前来测绘、统计,最后,终于根据相关法律、法规确定了补偿标准。

  很多居民逐渐认同了这一补偿标准,很快签订了补偿协议,并全部搬离居住多年的老房子。

  自费请电工为居民家中送电

  3月25日18时,一居民的电视机被楼上漏水淋坏了,二七区拆迁办的孙丽丽听说后,立刻自费请来师傅连夜为他们修理电视机。

  文教1号楼的王老师,常年瘫痪在床,身下垫的气垫需24小时供电。谁料想,5月16日凌晨,王老师家的电线被盗,造成家中停电,直接危及到了王老师的生命安全。得知这一消息后,16日上午,动迁六组的张卫民、孙斌冒雨来到王老师家里查看情况,然后从陇西小学请来电工,还自掏腰包买来电线,很快通上了电。

  “想居民所想,急居民所急。”动迁六组的孙斌说,他们把拆迁户当做自己的亲人,把拆迁户的困难当成自己的困难来处理,他们负责的100户居民至今已搬迁了99户。由于工作扎实,动迁工程其他组也进展很快,有的组已提前圆满完成本月任务。

  修家电、搬家具、安排子女上学……工作人员用他们的真情,赢得了被拆迁居民的理解和支持。

  “有人说签协议的地方人很多很乱,我一直没来签协议,其实根本不是那个样子。协议组仨姑娘又热情又有耐心,办事还很快,政策解释得很到位,省了我不少事,要知道我早来了。”6月11日上午,一位70多岁的老太太来到指挥部办公室。

  “工作人员太好了,来俺家又干这又干那。”一位居民这样说。

(编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州晚报记者 王军方 通讯员 梁崇厚 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。