新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

8万块钱买答案 高考开始辅导老师蒸发(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-16 09:11:05   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  

  这位老师收了学生8万元钱后打的收条。  

  花8万元钱就能在高考两天前买到试卷答案!17岁的商丘女孩王晶(化名)对这样的说辞深信不疑。她只有一个念头“我必须考上大学”,以死相逼让妈妈给掏了这笔钱,却在考试后发现这是个骗局。

  培训班老师声称能弄到高考答案

  6月14日上午,大学路广告大厦门前,大学路派出所民警闫亚楠走到这儿,看到一对母女模样的人吵架吵得很凶,言谈间提到“这就是个骗子”“他就是在骗钱”。闫亚楠随即上前询问她们遇到了什么麻烦。

  原来这对母女来自商丘,女儿王晶17岁,是名艺术专业应届考生。2月份,她来24中参加艺术考试时,收到学校大门口散发的很多宣传单,上面有个位于广告大厦的艺术类高考前文化课冲刺班。

  3月10日,王晶来到此培训班,见到负责人任老师,从上午11时至下午6时,任老师一对一共给她补了5个小时地理课程,按每小时120元的价格收费600元。

  任老师还给她出了个主意,自己有位朋友在省实验中学任教,是省高考考试卷质量检测组组长,能比考试提前两天接触到答案,只要掏10万元就能在考前拿到答案。

  凑8万元来帮女儿提高成绩

  “我一心想上大学,没想那么多,也一直比较相信老师的。”这是王晶在做笔录时说的话。而这位任老师名片上的名号很响亮:中国中部崛起专家高考讲师团副秘书长、河南省重点中学高中地理老师。

  听了任老师的主意,王晶回家就跟妈妈要钱,并威胁妈妈,“要不给我钱,我现在就死在你面前”。王晶的妈妈筹集了8万元,带着女儿从商丘来到郑州。

  怄不过倔强的女儿,王妈妈只得拿出了8万元,并得到任老师的一张收条,表示帮助王晶提高成绩,事情成了8万元不退,不成退5万元。对于扣下的3万元,任老师解释这是办事儿的活动费用。“我当时觉得生气,但不敢说,怕他不给好好办事儿。”王妈妈说自己只得咽了这口气。

  高考开始辅导老师蒸发

  6月5日起,王晶开始频繁地联系任老师,询问试卷答案的情况。起初任老师的回答是,还没有弄到,得再等等。后来就干脆不再接电话了。直到考试结束,王晶也没有见到自己花高价购买的高考答案。

  昨日,大学路派出所在二七区冯庄中街12号找到了暂住在此的任老师。经调查得知,这位名叫任本明的“老师”,于上世纪80年代毕业于某中专,曾任教于私立学校。2月份他趁艺术类高考的时间,租了间房子办起高考培训班,高考一开始他就停了班回家休息去了。省实验的那位老师仅与他有一面之交,而他之所以设下如此骗局是因为觉得“她们母女啥都不懂”。

  目前,任本明因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。线索提供 王丽军

  (编辑:徐珂珂)

( 郑州晚报记者 张柳/文 廖谦/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。