新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

七部门联手定规矩 不合格发票不得报销

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-16 08:14:12   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  不符合规定的发票,将不得作为财务报销凭证。昨日,记者从我市税务部门获悉,今后,市直各单位财会人员在取得应入账的普通发票后须按以下步骤处理:真伪查询鉴别——鉴别结果处理——正常发票领导签字——入账付款。

  这是我市《关于进一步加强普通发票报销环节管理的通知》中做出的一项规定,该通知是由市纪委、市监察局、市财政局、市审计局、市公安局、市国税局、市地税局等七个部门联合出台的。

  通知要求,市直各行政事业单位要严格按相关规定执行,加强日常发票管理。业务经办人作为辨别发票真伪的第一责任人,应从收款单位取得发票,并加盖收款单位的财务专用章或发票专用章。通知对财税、审计、公安等相关职能部门的职责作了进一步明确。

(编辑 徐珂珂 李析)

( 郑州日报记者 卢文军 通讯员 乔磊 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。