新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

火车站西出站口二期动迁工程动员员工搬迁

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-15 08:12:05   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  火车站西出站口二期动迁工程中,一些在行政部门上班的居民表现得非常积极,他们得知补偿政策不会改变后,纷纷到“一站一桥一路”指挥部办理补偿手续,有的还动员其他邻居尽快搬迁。相关的行政单位负责人对动迁工程也非常关注,他们主动召开会议、上门走访,为自己单位的职工讲道理、说政策,动员他们抓紧时间搬迁。

  单位对职工动迁很上心

  文教1号楼和京广路23号楼的100户居民中,基本都属于教育系统的退休职工,其中70岁以上的居民占到了80%,而且多属于单职工,有的家庭生活比较困难。面对困难,二七区教体局工会主席张卫民一边做这些居民的工作,一边争取教体局领导的支持。

  二七区政协副主席、区教体局前任局长李东亮得知后,通过上门走访等形式,为这些老师们讲法律、讲政策,动员他们尽早搬迁。二七区教体局局长刘子科、书记胡爱民,对拆迁工作给予大力支持。教体局每周三定期召开专题会议,研究部署拆迁工作,并要求涉及拆迁工作的学校领导脱离原岗位,亲自参与,全力以赴投入到拆迁工作中。

  截至目前,文教1号楼和京广路23号楼已有99户居民签订了补偿协议。

  “相信政府盖的安置房会很不错”

  “作为行政单位的工作人员,我受过良好教育,觉悟肯定不比一般居民差。我们不是不搬迁,而是前段时间太忙了。我在这里住了这么多年,说实话,这里的环境确实不好,紧挨火车站,人员杂、空气不好,还没有物业公司服务。而政府新盖的安置房非常漂亮,我去看了一次,3个小区内的环境都很好,小区附近的超市、医院、学校等配套基本齐全,我没有理由不搬迁。我选房子不挑三拣四,差不多就中,相信政府盖的安置房会很不错。”一行政单位的居民前段时间来办理补偿手续时表示。

  “从几个月来签订的补偿协议看,很多行政单位的工作人员行动非常积极。”指挥部工作人员介绍,通过指挥部工作人员和相关部门努力,已有大量行政单位的居民签订了补偿协议。

  很多部门积极协调职工搬迁

  京广路252号楼有一些是二七区爱卫会、区城管办职工买的房子,指挥部工作人员上门说明情况后,他们很快就签订了补偿协议,并搬到临时租住的房子里。对于一些不在家的居民,指挥部工作人员找不到他们的联系方式,他们的单位得知后,主动出面负责联系他们,也很尽快办理了搬迁手续。

  其实,像这些单位一样,不少单位的负责人都在积极行动。5~6月的动迁工程“决战月”期间,为节省工作时间,指挥部近日派工作人员进入一些行政单位,将盖着公章的函交给相关负责人,希望得到他们的支持和帮助。“火车站西出站口项目是省、市重点工程,我们会不遗余力地支持项目建设。” 这几天,不少单位的领导向指挥部表态,将马上对自己单位的职工做工作,绝不“拖后腿”。

(编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州晚报记者 王军方 通讯员 梁崇厚 范景惠 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。