新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

火车站周边整治启动 7个违法货亭被拆除

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-15 08:10:03   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  近日,郑州二七区城管部门开始全面整治火车站周边环境。12日,强拆盘踞火车站地区7个货亭和10多个广告牌,拆除面积达100平方米,成立7个治理小组和一个执法大队。

  12日上午,郑州火车站钱塘路上驶进一辆大型铲车,只见大铲车上下挥扬几下,就将路边的一间违章货亭清除掉,附近商户全都拍手称快。截至当日上午10时许,盘踞路边6年之久的7个货亭、10多个广告牌全被强制拆除。 附近不少商户反映,钱塘路西侧共有7个这样的货亭,面积均在十几平方米,货亭旁边还立有大型的广告牌。由于货亭占据一大半人行道,并挡住多间商户门面,因此附近商户对此很不满。

  目前,二七区已设立了火车站周边综合整治指挥部,下设7个整治小组,重点整治范围包括福寿街、敦睦路、一马路、钱塘路道路两侧,二七纪念堂周边。另外,长期占道经营、涉黑诈骗的“大糕帮”“卖囊帮”等经营团伙,也在此次整治范围之中。

  据二七执法局局长张家齐介绍,为了保证火车站周边环境整治得长效性,二七区将成立火车站周边综合整治执法大队,人员编制为60人,将面向社会公开招聘,实施长效管理。另外,二七区还将在火车站地区设置100个大型垃圾箱,沿街设置盆景来美化环境,并且安排专职保洁人员,昔日垃圾满地、污水横流的景象将得到改善。

(编辑 徐珂珂 李析) 

( 郑州晚报记者 詹莉莉 通讯员 马春英 鲍旭东 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。