新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

夏季道路绿化精细管理启动

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-08 08:11:39   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  连日的炎热天气让绿树和草地直喊渴,为确保绿化植物健康生长,即日起,市园林局绿化工程管理处开展绿化管理大行动,将利用一个月的时间,对所管辖的195条道路和200万平方米的绿地进行精细管理。

  此次精细化管理的目标是,各管理单位要逐条道路、逐块绿地进行仔细排查,及时对植物进行浇水、施肥和修剪,使植物生长旺盛、整形美观;及时进行病虫害防治,确保植物正常生长;及时清除树上、花坛花带游园中的各种垃圾,保持整洁卫生;及时清除干枯枝、病虫枝、死树和危险倒伏的树木,保证行人和车辆安全;及时对缺株、黄土裸露之处进行补植,保证道路绿化景观完好无损。

  为确保实效,市绿化处将集中全处800多名人员,通过推行“路长制”,强化基层管理力量。处班子成员分别承包一个基层管理单位,机关每一名工作人员也要分别承包一条道路,强化督察管理。全处干部职工工作时间一律从早7时到晚7时,节假日不休息。

(编辑 徐珂珂 李析)  

( 郑州日报记者 裴其娟 通讯员 杨永清 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。