新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

火车站东出站口广场拟改造 乘公交将更便利

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-08 07:35:31   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  继去年完成火车站南北两个地下出站口改造之后,我市将继续对火车站东出站口站前广场实施改造,改造方案已开始公示。

  根据近期规划方案,火车站东出站口将采用“上进下出”的交通形式,进站位于站房中部地面上,出站位于站房两侧地下。在地面层,公交停靠站、出租车及社会小汽车落客区对称分布于广场两侧,其中公交停靠站将移至靠近广场的地方,公交车、小汽车及过境车辆相互隔离,行人通过人行天桥或地道过马路;在地下负一层,靠近火车站站房的部分将设置为从火车站出站乘客的出租车乘车点,广场东侧布置为汽车站出站乘客的出租车乘车点,中间部分为社会车辆地下停车区。设置兴隆街以及现状广场两侧共3个机动车入口,一马路、二马路设两个机动车出口。为增加火车站周边道路通行能力,规划还将对一马路(大同路—操场街)、二马路(兴隆街—正兴街)路段道路红线进行拓宽,其中一马路道路红线由原规划的35米拓宽至40米,二马路由30米拓宽至40米。

  按照远期规划,将把长途汽车站迁出火车站地区,原地址作为社会小汽车停车场。

(编辑 徐珂珂 李析)

( 郑州日报记者 裴其娟 实习生 黄蔚 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。