新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

虎美玲捐建希望书库

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-02 08:46:08   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  “这是今天我收到的最好礼物……”昨日上午,著名豫剧表演艺术家虎美玲将自己出资1.5万元购买的千余册图书送到新郑西部的北靳楼小学,建起了“虎美玲希望书库”,受到了孩子们的热烈欢迎。虎美玲说,昨日是恩师常香玉逝世5周年的日子,她希望通过这种方式来纪念老师,继续发扬常香玉“人民艺术家”的精神。

  “给孩子买吃的买穿的不如给他们买书,这些书将为孩子们的未来带来精神财富。”采访中虎美玲表示,作为常香玉大师的学生,自己也一直在传承老师的艺术和人品,希望通过捐建希望书屋的方式,让农村孩子多读书,成为国家栋梁之才。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 郑州晚报记者 杨宜锦/文 白韬/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。