新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-健康-健康要闻

研究表明腹部肥肉让人更饥饿

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-06-01 09:42:42   来源: 《世界新闻报》 我要评论

【字号   打印 关闭

    最近,一个新的研究表明,腹部肥肉会产生一种让人更饥饿的荷尔蒙。人会因此吃下更多的食物,从而导致更多的肥肉产生。所以,减肥先要减腹部肥肉。

  荷尔蒙让你更饥饿

  据《科学美国》网站报道,这项研究是在加拿大西安大略大学展开的。研究人员发现,人类腹部上的肥肉,能够产生出一种叫做神经肽Y或者NPY的荷尔蒙,也称“饥饿荷尔蒙”,它有可能是肥胖的罪魁祸首。该荷尔蒙同时产生于人类的大脑和腹部,它能让人产生要吃更多东西的饥饿感,并且在腹部上产生更多的脂肪。

  人类的脂肪细胞本没有复制自己的能力,但NPY的释放,能刺激那些可以变成脂肪的细胞。因此,研究人员说他们正在努力寻找一种简单的方法,探测到这种荷尔蒙的存在形式,并想办法关掉它。

  正在加拿大科学家寻找关闭荷尔蒙的方法的同时,美国科学家已经研制出一种药物,能将身体局部脂肪转移到其他部位。在对老鼠的实验中,将这种药物注射在老鼠腹部,此后,老鼠的大肚腩部位减轻了40%的重量。同时,老鼠身上的糖尿病和其他疾病的不良反应也消失了。

  五种食品甩掉肥肉

  除了注射药物外,更科学的方法就是通过饮食减少腹部脂肪。在美国《预防医学》网站上,介绍了五种可以有效减少腹部脂肪的食品,甚至有你认为能让人发胖的巧克力。

  第一种是油类。包括芥花子油、亚麻子油、橄榄油、花生油、香蒜沙司、红花油、芝麻油、豆油、葵花子油以及核桃油。要注意的是,不要单独用亚麻籽油烹饪,要把它和沙司混合在一起吃。

  第二种是坚果类。杏仁、杏仁奶油、巴西坚果、腰果奶油、块状、天然花生奶油等虽然含有油脂,但科学地吃也能达到瘦身目的。

  第三种是鳄梨。你可以将它切片并用来配制沙拉或其他主菜,或与酸橙、盐、辣椒一起捣烂,用于配炸薯条。第四种是黑橄榄。黑橄榄既可以当成你的零食,也可以放在比萨、沙拉或饼干上食用。第五种是最令你想不到的巧克力。当然,你一定要选择碎块、片状或大块的黑巧克力或低甜度巧克力,否则将适得其反。

  运动减腹部四招

  适当运动是减肥亘古不变的秘诀。健身专家为你提供了几个减腹部脂肪运动。

  第一招:收腹运动。躺在地上伸直双脚然后提升,放回,不要接触地面,重复做15次。每日3-4回,每回15下。第二招:仰卧起坐。膝盖屈曲成60度,用枕头垫脚。右手搭左膝,同时抬起身到肩膀离地,做10次,然后换手再做10次。第三招:呼吸练侧腹肌。先放松全身,用鼻吸进大量空气,再用嘴慢慢吐气,吐出约七成后,屏住呼吸。随后缩起小腹,气上升到胸口上方,再鼓起腹部将气降到腹部。然后将气提到胸口,降到腹部,再慢慢用嘴吐气,重复做5次,共做两组。第四招:转身练内外斜肌。左脚站立,提起右脚,双手握住用力扭转身体,左手肘碰右膝。这样左右交替进行20次。

  小测试

  你的减肥方式

  1、你能坚持一天喝8杯水吗?YES→3 NO→2

  2、你怕水吗?YES→3 NO→4

  3、你能忍受对食物的诱惑吗?YES→4 NO→5

  4、你平时忙得一塌糊涂吗?YES→5 NO→6

  5、美白重要还是减肥重要?美白→7 减肥→6

  6、你是要减掉部分赘肉吗?YES→7 NO→8

  7、你的体重超重吗?YES→9 NO→8

  8、是经常有人说你胖而减肥?YES→10 NO→9

  9、你会因为身材而选择衣服?YES→11 NO→10

  10、你喜欢运动吗?YES→C型 NO→11

  11、你多喝水会浮肿吗?YES→12 NO→E型

  12、你的行动能力强吗?YES→13 NO→A型

  13、你很性感很女人吗?YES→B型 NO→D型

  结果分析:

  A型:多喝水减肥法。

  B型:瑜珈减肥。

  C型:游泳瘦身。

  D型:食用水果蔬菜减肥。

  E型:穴位推拿瘦身。

  (编辑 徐珂珂 戴新馨)

( 《世界新闻报》记者/李瑞克 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。