新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

河南省直机关表彰 “十大道德模范”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-19 08:14:28   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日下午,省直机关“十大道德模范”表彰大会在省人民会堂举行,10名道德模范和10名道德模范提名奖获得者在鲜花和掌声中接过了证书和奖牌。

  “十大道德模范”有站在手术台连续工作60多小时的麻醉师孟凡民;有助人为乐替群众义务理发12年、10年献血5400毫升的工商干部刘益福;有见义勇为带领同伴在高原救助28名藏族同胞的检察官张豫昌;有含辛茹苦精心照顾已故前夫双亲20多年、被单位老干部们视为“亲闺女”的老干部工作者陈素云;还有刘麦萍、刘宇晓、何建新、冯志敏、郑超群、陈鹏等。

  据悉,这20人是从省直机关129个单位中筛选出的道德模范人选,最终确定孟凡民等10人“十大道德模范”光荣称号,魏旭东等获得提名奖。

 (编辑 徐珂珂 李析)   

( 郑州日报记者 李娜 实习生 李景开 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。