新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

河南省直机关“十大道德模范”接受表彰

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-19 08:02:36   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  在手术台前连续工作60多个小时的敬业奉献代表麻醉师孟凡民,助人为乐替群众义务理发12年、10年无偿献血5400毫升的工商干部刘益福,见义勇为冒着生命危险带领同伴在高原救助28名藏族同胞的检察官张豫昌……昨日下午,河南省直机关“十大道德模范”表彰大会在省人民会堂隆重召开,10名道德模范和10名道德模范提名奖获得者在雷鸣般的掌声中受颁了获奖证书和奖牌。

  据介绍,从去年12月份开始,省委省直工委广泛动员省直机关各单位开展“十大道德模范”的评选推荐工作,挖掘出一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出的先进人物,从省直机关129个单位中评出20名道德模范人选,经过一系列评选程序,最终确定“十大道德模范”人选。

  河南省直机关“十大道德模范”分别为:河南省人民医院外科党总支书记、麻醉科主任孟凡民,河南省工商局市场处主任科员刘益福,河南省林业厅离退休干部工作处副处长陈素云,河南省公安厅行动技术处调研员刘麦萍,河南省人民检察院控告申诉监察处来访组组长张豫昌,河南省地方税务局直属分局计财科主任科员刘宇晓,河南中烟工业公司政工部部长、机关党委专职副书记何建新,河南省电力公司郑州供电公司配电工程处检修专责兼“雷锋号”电力抢修队队长冯志敏,河南省农信联社许昌市办公室金融科科长郑超群,河南省人大办公厅汽车队驾驶员陈鹏。

  (编辑:徐珂珂)

 

( 郑州晚报记者 裴蕾 实习生 李楠 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。