新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

半岁男婴遗弃路边 身旁留下一张"喂奶提示"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-13 08:41:48   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  昨日早上,王女士在路边捡了一个半岁大的男婴,除了出生日期和衣服外,丢弃孩子的父母说自己就在附近看着,另外留下200元钱给好心市民当路费将孩子送到福利院,并附了一张关于孩子的注意事项。

小家伙还想回到母亲的怀抱  

  父母把半岁男婴丢在路边

  昨日上午9时许,王女士路过经三路与红旗路交叉口东韩寨大门附近时,发现在大门附近的角落里有一个包裹,而且还在动。她很好奇地走近一看,发现包裹里面是一个半岁大小的男孩,小脚正来回踢着身上的被子。

“嘱托”

  王女士怕孩子着凉,赶紧先抱了起来,随后在四周看了看,可一直无人应声。王女士只好报警。随后,特巡警一大队民警赶到了现场。孩子身上并没有异常,身边有一个小包袱,打开一看,里面放着一罐奶粉、两套干净的衣服和200元现金。另外,在现金下面还压着一张纸条,旁边有一张疫苗接种证明。

  “麻烦你们把这个孩子送到福利院,无赖(奈)之下,我们才想到了这个办法,请原谅……”纸条上面的字歪歪扭扭的。除此以外,上面还写下了孩子的农历出生日期,算起来刚刚半岁,姓叶。另外,纸条上还交代了孩子吃饭需要注意的细节,甚至精确到冲奶粉时的毫升数。

  孩子的父母就在旁边看着

  孩子很乖,在王女士的怀里安静地躺着,一点儿也不哭闹,而且瞪大了眼睛看着周围的人,似乎在寻找自己的父母。

  “……我会在旁边看着,好心人不必担心,您把孩子送往福利院后,我也会去看他。”纸条上说,“剩下的钱不多,就作为好心人送孩子去福利院的路费。”看了上面的话,一位老人直摇头。

  民警翻了翻纸条说,可能是孩子的父母不想让人认出来才故意用左手写的。随后,民警将孩子送到丰产路派出所。民警说,他们会先设法与孩子的父母取得联系,如果找不到,就只好把他送到福利院去了。线索提供 王洪岩

(编辑 徐珂珂 李析) 

( 郑州晚报记者 张璇/文 周甬/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。