新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

2009中国郑州图书交易会新闻发布会隆重举行(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-05-09 15:17:15   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  今天(9日)上午,2009中国郑州图书交易会新闻发布会在郑州市黄河饭店隆重举行。发布会上,副市长刘东作出重要讲话;市新闻出版局局长王志坚代表2009中国郑州图书交易会组委会介绍了目前筹备情况;发布会由郑州市新闻出版局副局长魏建民主持。

发布会现场

副市长刘东作重要讲话

    郑州市人民政府副市长刘东、河南日报报业集团党委副书记、总经理张建、中原出版传媒集团副总裁李永臻上点击、开通了2009中国郑州图书交易会官方网站http://www.shujiaohui.com/

    本届图书交易会由郑州市人民政府主办;由河南日报报业集团、中原出版传媒集团作为支持单位;由郑州市新闻出版局、河南省书刊发行协会、郑州市书刊发行协会承办;河南求知书刊有限公司、河南大河书局、河南申博文化传播有限公司、天星图书策划有限公司、河南得云文化传播有限公司、郑州图书城新鑫书社作为协办单位。

  交易会主要包括两个部分:一是6月26日-6月28日在郑州市嵩山饭店举办的图书定货会;二是6月17日-6月28日在郑州市绿城广场举办的图书展销会。交易会拟邀请800家以上企业参加图书订货会,拟将邀请200家左右出版、发行企业开展图书展销活动;同时,广邀全国各类出版物经营单位、大中小学校图书馆和政府官员、行业协会领导、专家学者等近5000人参会。

  本届图书交易会前后持续近两周时间,活动丰富。一是图书定货会。主会场嵩山饭店将设教辅、少儿期刊、社科文艺3个分会场,同时在主会场内外设立搭建众多广告位,为参展客商提供广告宣传、新书发布、图书展览、订货洽谈、招商推介等多项服务;二是图书展销会。会场设在郑州市绿城广场,计划设置200个标准展位,将广邀图书经营单位以优惠的价格、众多的品种为省会市民提供丰盛的文化大餐。三是农家书屋书目推介活动。为增强书博会的吸引力和实际效果,组委会将组织编写《郑州市农家书屋书目推荐目录》,面向全市173个乡镇(办事处)和2285个行政村农家书屋进行图书采购推介。同时邀请全市十二个县区农家书屋相关负责人,到展会现场看样订货,与各地参展商进行业务洽谈。四是向展会来宾推介河南,组织参展商观看音乐大典演出。图书交易会期间,组委会将有计划分批次组织图书订货会的参展客商赴登封市观看《嵩山禅宗少林音乐大典》演出活动,向与会代表宣传推介少林悠久的历史文化。目前,组委会已向省内外出版物出版、发行单位发出参展邀请信函2万多封;派出多批次招商人员通过实地走访、节会洽谈等方式进行了广泛招商;已与《中国新闻出版报》、《中国图书商报》等国内知名媒体签订了招商广告协议。截止5月8日,已有300多家参展商预定400多个展位,报名参会人数已达2000多人。

  刘东副市长指出,郑州举办图书交易会具有区位条件优越、交通便利、文化底蕴深厚、办会经验丰富等良好的基础和优势。同时,近几年郑州市出版、发行业表现出强劲的发展势头,截止2008年底,郑州市共有各类出版物经营单位1385家,从业人员8490人,注册资本11.08亿元,2008年销售各类出版物1.74亿册(张、盘),销售额达到12.93亿元。郑州市品种丰富、服务优良、功能完善、竞争有序的出版物大市场格局业已雄居中原、享誉全国,已成为河南及周边各省批零单位图书购进的主要基地,被誉为“不落幕的全国书市”。她强调:举办2009中国郑州图书交易会是郑州市应对当前经济危机、落实保内需、促发展战略的重要举措,也是我市发展会展经济、促进文化大发展大繁荣、强力推进文化强市建设的具体步骤。她要求:组委会各组成部门要紧张有序的推进各项工作,努力把这次图书交易会办成展示中原辉煌文化、繁荣中原图书市场的文化盛宴。

( 记者:王静喆 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。