新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

盛世梨园唱响春天

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-17 08:00:52   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

   昨晚,河南省人民会堂座无虚席,由河南省戏迷协会与河南梨苑明星艺术团联合推出的“庆祝建国六十周年”大型公益戏曲专场晚会在这里唱响。这台晚会上,登台的百位演员中没有一位是专业戏曲演员,全都来自“梨园春”栏目历年来推出的明星擂主。晚会不仅很“草根”,还很公益,演出门票全部赠与社会各界的忠实戏迷。

擂主杨莉演唱《五世请缨》  

  昨晚,演出在欢腾、喜庆、祥和的龙腾鼓韵中拉开序幕,百位擂主粉墨登场,各展风采。既有豫剧六大流派联唱,也有少儿童星戏曲联唱,刘传河、赵金印表演折子戏《二进帐》,赵海梅等表演《断桥》,张艳红等表演《李天保吊孝》,王光娇表演《风雪配》,李建军表演《卷席筒后传》,他们的每次出场都赢得台下阵阵热烈掌声。除了戏曲节目,白军选、赵金印还表演了喜剧小品《月下相会》,赵兰琴演唱了戏歌《好个大中原》等,流派纷呈,精彩不断。

  据了解,“梨园春”历年来的百名擂主能同台献演,这还是头一回。与以往在电视上看到的清唱演出形式不同的是,昨晚所有擂主都是粉墨登场。记者在现场看到,不少铁杆戏迷还没等舞台上的擂主亮嗓,就叫出了他们的名字,更有不少观众在演出中齐声合唱。

  (编辑 徐珂珂 李析)

  

  

( 作者: 郑州日报记者 李 颖 文 丁友明 图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。