新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

郑州市幼师毕业生招聘会“载歌载舞”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-04-17 07:46:20   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

    郑州幼师昨日举行了2009年毕业生供需见面会,多才多艺的毕业生让众多用人单位赞不绝口。据了解,今年郑州幼师有601名毕业生,而昨日前来参加供需见面会的单位有200多家,提供招聘岗位2000多个,供需比例超过1︰3。

  200多家单位为601名毕业生提供2000多个岗位

  “毕业生多了,招聘岗位也增加了。”郑州幼师学生科科长郑国香介绍,今年来招聘的省内外200多家用人单位提供2000多个岗位,比去年增加了500多个。虽然该校今年的毕业生也有所增多,不过供需比例仍然维持在1︰3。

男生阳刚

  向用人单位展示自己的才艺,会更好找工作。于是,在供需见面会召开前,郑州幼师的毕业生进行了多场汇报演出。女生的健身操、舞蹈基本功表演处处体现了女孩子的柔美,而男生表演的舞蹈《狼图腾》则充分展示出阳刚之气。在看台上观看演出的用人单位纷纷拿出相机拍下了精彩画面。很多用人单位负责人表示,毕业生的各种才艺都会为他们找工作“添分”。

  挑人才,外教全英文面试

  今年,不少双语幼儿园也来招聘幼儿教师,不过要想进双语幼儿园,还得过外教这一关。

  在加拿大枫叶小熊幼儿园的招聘现场,外国人杰瑞是负责面试的招聘老师。因为中文会得不多,杰瑞面试应聘者的时候,全英文对话。现场一名叫张冰的女生尤为引人注意,学前教育专业毕业的她希望找到一家发展前景好的幼儿园,而枫叶小熊幼儿园的双语教学最符合她的要求。当场她就以出众的外形、流利的口语能力被幼儿园看好。李园长介绍:“我们注重毕业生的心态和综合能力。”老师必须爱孩子、关心孩子,同时还要有归属感,不能干几天就走人。

女生柔美

  男生依然“吃香”

  在每年的招聘会上,郑州幼师的男毕业生就是众多用人单位“争抢”的目标。该校今年有19名男毕业生,占毕业生总数的3%,更加抢手。洛阳高新区贝贝中心幼儿园梁园长说,幼儿园很需要男教师,尤其是阳光帅气的教师。据了解,目前幼儿园女老师过多,男女老师比例严重不协调,导致不少男孩子缺乏男性的坚强和勇敢,这些都是男教师吃香的原因。

  据了解,从幼师毕业的男生除了到幼儿园当教师外,幼教机构也是男孩子们选择较多的单位。“现在还有一种新的就业模式,有的学生去当了家庭教师,收入一点儿也不比在职人员差。”郑国香说,家庭教师不是那种定期给孩子辅导几小时课程的家教,而是吃住行都和孩子在一起,俨然是个“管家”。

  幼儿教育受重视,机会将更多

  郑国香介绍,今后幼儿师范类学生的就业形势应该会更好。近年来新建小区增多,为了吸引业主购买住房,小区配套设施会建设幼儿园,这也使得幼儿教师的需求量越来越大。“这两年来招聘的幼儿园中,有不少是新建小区的幼儿园。”她说,另外,越来越多的国外幼儿教育模式引入郑州,双语幼儿园的数量也在逐渐增加,同时对幼师毕业生提出了更高的要求。

  另外,教育部门也有相应政策扶持学前教育。省教育厅要求全省农村幼儿入幼儿园的比例要达到60%,而郑州市教育局对学前教育也有相应的规定。“新政策的出台,会使幼儿教师的需求量增大,幼师毕业生的就业形势会更好。”

  (编辑 徐珂珂 李析)

 

( 作者: 郑州晚报记者 张勤 实习生 薛意茹/文 张翼飞/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。