新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州一社区评出“五星级小饭店” 重奖达标商户

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-08 10:07:45   来源: 大河网-河南商报 我要评论

【字号   打印 关闭

  抬头看看门上几颗星,你就知道这个饭店达标不达标。昨天上午,郑州市金水区省检察院社区给辖区11家小饭店颁发了“五星级”证明,出新招整治社区“五小”门店。

  门前有花有草,门口铺上了红地毯,室内消毒柜一应俱全,再看看门头上,一个大红牌上标着5颗星……在省检察院社区工作人员看来,玉凤路这条街上的十几家小饭店是他们精心培育出来的“五星级饭店”。省检察院社区有关负责人介绍,以前,这一排小饭店的客人多是周边建材市场的生意人,经过这一番形象改造,市场的商户招待客户也不嫌弃这里了。

  贴在沿街商户门头上的“五星级”饭店标准内容包含:证照齐全、卫生管理规范、基础设施达标、餐具消毒及时、病疫防治得当。店内也有社区发放的台桌号,背面印着“您吃饭前洗手了吗?”“您使用的餐具消毒了吗?”等提示语。

  凤凰台街道办事处有关负责人向天燕解释说,桌上的提示语是为了提醒消费者监督饭店卫生。这条街上的饭店是社区试点模范街,9月10日前,这项措施将逐步推广到全区100多家小饭店,每家店都有两个办事处责任人,每天不间断抽查,如果发现商户哪项不合格,将摘掉门前一颗星。对于做得好的商户,办事处社区都会有奖励。

  对“五小”门店进行整治,各社区办事处都想尽了办法,为“五小”门店颁发“五星级”资格标准,在郑州这还是首创。

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。