首页 国内新闻 国际新闻 财经新闻 郑州新闻 社会新闻 科教新闻 文体新闻 社会新闻
 
交通部发布通知 救灾物资运输车辆免费通行
https://www.zynews.cn 2008-02-12 09:00:45新京报
 
    中原网讯:

  记者昨日从交通部获悉,交通部日前发布紧急通知,启动抢险救灾物资运输紧急预案,要求湖北、河南、四川等受灾地区,对抗冰抢险保电救灾物资运输车辆实施免费通行。

  根据国家电网公司的申请,为支持国家电网公司尽快组织灾区电网抢修和重建工作,交通部日前
发布《关于给予抗冰抢险保电救灾物资运输车辆免费通行的紧急通知》,由2月10日至4月10日,对运送设备物资的车辆予以免费通行。

  通知要求各地对由湖北、河南、四川、重庆、河北、山西、山东、江苏、浙江、安徽、陕西等地驶往湖南、江西和浙江,运送铁塔、导线、光缆、金具、水泥杆、施工设备等设备物资的车辆予以免费通行,并提供必要的通行便利。承担抗冰抢险保电救灾物资运输的车辆将统一配备国家电网公司专用标志。

  通知要求为确保运输和交通安全,运输车辆原则上不得超限超载,确实无法解体的,提前提出申请,按指定路线由路政车辆护送行驶。(记者李立强)

 相关链接