首页 国内新闻 国际新闻 财经新闻 郑州新闻 社会新闻 科教新闻 文体新闻 社会新闻
 
沪深股市19日震荡收高 有色金属股极度疯狂
https://www.zynews.cn 2006-04-20 09:32:51新浪财经
 
   新浪股市特快:放量逼近千四 有阶段性见顶信号

  新浪财经 4月19日沪综指开于1389.13点,高开4.02点;深成指开于3800.25点,低开3.47点。沪综指最高1399.55点,最低1378.80点,报收于1396.70点,上涨0.84%,沪深股市主板共成交350亿元。

  消息面上:进入股改“扫尾”阶段,部分公司因股改方案迟迟
不能确定而长期停牌。针对这一情况,上证所昨发布股改备忘录,要求上市公司在股改进程中定期刊登公告,说明未复牌原因及预计复牌时间。详情请见:股改进入扫尾阶段 上证所发文限制无限期停牌

  近日,证监会发布《上市公司证券发行管理办法(征求意见稿)》,有业内人士推测,再融资将在“五一”后正式恢复,与其间隔不久的就是IPO的重启。而在等待IPO的队伍中,闪现不少海外大蓝筹的身影。详情请见:股市IPO正引弓待发 海外大蓝筹欲演王者归来

  今日,首批17家基金公司旗下的80只基金公布了2006年第一季度报告。统计数据显示,开放式基金遭受了巨额净赎回,39只偏股型基金中就有11只基金份额减少了50%以上;基金公司整体投资策略转守为攻,大幅增持了房地产、有色金属等近期进攻性热点行业;同时,基金股票仓位大幅增加,开放式基金平均股票仓位从69.3%增加到78.1%,甚至出现8只基金股票仓位超过90%。详情请见:80只基金一季报显示巨额赎回无碍基金大举做多

  大盘方面:中国石化和地产板块的冲高回落,带动今日早盘股指创出新高后迅速回落,盘中最高一度达到了1399.55点,离1400点咫尺之遥,振幅高达21点,成交量也明显放大。午后企稳盘整,成交量保持大量。从近期股指走势看,盘中经常会出现急杀的局面,回吐迹象明显,压力正在加大。技术上,多方力挺指标股带动的上涨依然存在一定的隐忧,大盘存在技术性调整要求,热点转换频繁使得盘面呈现震荡格局。但两市上行趋势依旧明朗,对于过于陡峭的上行趋势可能酝酿短线的震荡,估计股指在1400点一线歇一下脚后继续上行。

  个股方面:有色金属板块走势强劲,G江铜复牌上涨近30%,中金黄金、G宝钛、中钨高新等涨停,受国际金属价格连续飚升影响,近期该板块始终保持强势,个股投资价值超买,后市操作上应提高警惕,区别对待。银座股份、贵州茅台、G张裕、南宁糖业等涉及旅游、商业、酒业消费板块个股涨停,显示五一长假来临之际,相关板块个股早有主力介入其中,抓住短线投机空间也不失为一种策略。

  策略上,宜择机调整和优化持筹结构,对于获利丰厚的股票,可以考虑获利了解,后市关注季报业绩预增品种。