首页 国内新闻 国际新闻 财经新闻 郑州新闻 社会新闻 科教新闻 文体新闻 社会新闻
 
中国工商银行网站浏览量居全球银行类网站第二
 
 
https://www.zynews.cn 2006-03-02 17:13:15新华网
 
 


新华网北京3月2日电(记者王卫平)根据国际权威的网站浏览量监测统计机构Alexa.com最新统计数据显示,中国工商银行网站

www.icbc.com.cn的浏览量排名已进入到全球所有网站的前350位以内,最近3个月的平均排名为第324位,在全球银行类网站中位居第二。

工行有关
人士介绍,排名靠前的网站多为门户网站、搜索引擎、综合性娱乐网站以及各大新闻、电视、广播媒体网站,服务类网站则相对较少。

中国工商银行网站作为一家以提供金融服务为主的专业网站,近年来访问量不断攀升,日均点击量已由2002年的8万次上升到2006年初的319万次。业内专家介绍,这说明工商银行网站已经拥有大量稳定的活跃客户,他们正在频繁地通过工商银行网站了解信息或者使用工行网上银行的服务。

截至2006年1月底,工行个人网上银行客户已经达到1543万户,企业网上银行客户达到33.6万户,仅一月份的交易额就达到了5.67万亿元,市场份额稳居内地各家网上银行之首。(完)