新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

郑州提前进入全面返程高峰 部分路线再现一票难求

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2006-02-03 09:24:37   来源: 中原新闻网-郑州晚报 我要评论

【字号   打印 关闭

    本报讯 昨日虽是大年初五,但综合民航、公路、铁路的客流情况,郑州已提前进入返程高峰,不少城市和地区的车票和机票一票难求,预计今明两日客流会持续攀升。昨日,郑州火车站举行“春运红色预案实战演习”,演习内容涉及售票组织、旅客候车组织、进站组织、“三品”查堵及突发情况下的旅客引导、消防和旅客安全处置等内容。车站工作人员表示,通过实战演习,进一步增强车站干部职工的工作责任意识和非正常情况下的应急处置能力,确保春运期间旅客安全顺利出行。

昨日,郑州火车站购票大厅购票人数比前两日明显增多。

为保证春运期间的火车站安全秩序,河南省武警总队直属支队组织抽调官兵在火车站进行24小时巡逻。

    民航今日9个城市机票售罄

    目前2月5日以前的广州、深圳、北京、上海等航线大部分航班的机票开始紧张,近期由郑州飞往各旅游城市和南方城市的机票较为紧张,今日飞往大连、温州、成都、昆明、福州、杭州、厦门、天津、南京9个城市的机票已全部售完,飞往北京和上海的航班机票最低八折销售,飞往海口的航班机票最低八五折,余票不多,平时折扣较多的广州、深圳也实行全价销售。

    公路看准客流方向加开班次

    昨日,郑州长途汽车中心站和市内其他8个车站的日均班次基本恢复正常,客流平稳。随着温州、上海、苏州及山东临沂方向的客流逐渐增多,中心站及时增开了以上方向的加班车。针对近日从郑州火车站开往江浙地区的火车票一票难求,中心站及时组织豪华大巴增开江浙地区加班车。

    昨日,中心站发出班次1500班,其中加班车30班,发送旅客3万人次。预计初六、初七,客流会大幅上升。今日计划发车1800余班次,加班车70余班次,预计客流4万余人。

    根据近日郑州火车站客流动态,长途汽车中心站及时调配车辆,计划今明两日增发以下班次:上海、南京、无锡、苏州、扬州、南通、常州、徐州、合肥、济南、青岛、潍坊、临沂、北京、石家庄、天津、太原、长治、晋城、广州、珠海、温州、武汉、长沙、厦门等方向。

    铁路客流井喷再现一票难求

    昨日,郑州火车站已迎来返程客流高峰,全天客流达到6万余人,许多农民工兄弟已提前踏上返程列车,开始今年的赚钱之路。

    今明两日郑州火车站车票已全面售罄的列车分别有K126次、K214次、T92次、K354次、A308次、T1次、T9次、T29次、T87次、K401次、T145次、2153次、2554次、4733次、L25次、A307次、K292次、T58次、1056次、1488次、1708次、T255次、K180次等23趟。
   
明日火车信息
   
    明日郑州火车站共加开29趟临客,其中郑州始发临客有7趟。西安-上海间加开L132次;西安-杭州东间加开A238次;安康-石家庄间加开L396次;武昌-北京西间加开A152次;信阳-北京西间加开L246次;上海-成都间加开L25次;成都-杭州东间加开A308次;襄樊-北京西间隔日加开L400次;宜昌-北京西间加开A54次;信阳-北京西间加开L66次;北京西-汉口间加开L61次;成都-上海西间加开A166次;重庆-北京西间加开L20次;北京西-贵阳间加开L389次;南阳-北京西间加开L398次;许昌-北京南间加开L306次;郑州-北京南间加开A142次;郑州-北京西间加开L336次;郑州-上海间加开L456次;邓州-上海间加开A304次;安阳-广州间加开L425次;郑州-东莞东间加开A50次;郑州-东莞东间加开A248次;洛阳-东莞东间加开A182次;郑州-广州间加开L127次;郑州-上海西间加开L170次;信阳-北京西间加开L254次;汉口-北京西间加开A412次;北京西-乌鲁木齐间加开A417次。
   

( 记者 王菁 实习生 詹莉莉/文 白韬/图 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。