新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-关注郑州-民情推荐

市药监局:9种药品吹牛皮 购买须谨慎

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-18 10:12:04   来源: 河南商报 我要评论

【字号   打印 关闭

     “强力脑心康片”、“皮肤病血毒片”、“雪胆胃肠丸”等9种药品,因违法广告情节严重被曝光,昨天,郑州市食品药品监督管理局提醒市民,购买这些药品要谨慎。

  这些药品8种为药品违法广告,1种为保健食品违法广告,此前被国家食品药品监督管理局曝光过。

  这9种产品违法广告分别为:

  “雪胆胃肠丸”昆明生达制药有限公司生产,广告宣称“是世界唯一全面修复黏膜基,彻底治愈老胃炎、老胃病的专利产品”等。

  “强力脑心康片”通化永仓药业有限公司生产,广告宣称“一年成功救治了27.2万脑中风、脑梗塞、脑出血后遗症患者”等。

  “皮肤病血毒片”陕西君碧莎制药有限公司生产,广告宣称“透皮吸收,排毒速度超出传统药物200倍”等。

  “分清五淋丸”宝鸡秦昆制药有限责任公司生产,广告宣称“只需服用1个周期就能彻底告别泌尿系疾病”等。

  “抗骨质增生丸”(丹神抗骨丸)内蒙古乌兰浩特中蒙制药有限公司生产,广告宣称“使我国的腰间盘突出治疗首次实现了非手术治愈”等。

  “大风丸”河南百年康鑫药业有限公司生产,广告宣称“可快速清除体内两毒及代谢垃圾、消除肢体麻木、其效如神”等。

  “麝香心脑通胶囊”(甲乙抗栓)吉林省辉南辉发制药股份有限公司生产,广告宣称“新栓老栓一并除;坚持服用3-6个疗程一般的病人10年之内心脑血管疾病不再复发”等。

  “舒筋健腰丸”广州陈李济药厂生产,广告宣称“腰间盘突出专用药,3天快速止痛,3阶段全面康复”等。

  “东方之子牌双歧胶囊”其批准的保健功能为“增强免疫力”,广告宣称“经各大医院,数万例临床证明:服用该产品4~5周感冒也少了、浅表性胃炎3个月根除”。

( 记者 卢艳艳 )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。