设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>河南各地 /正文

济源煤矿透水7人升井20人仍被困矿主被控制


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-10-31 10:52   来源: 新闻周刊
 
    中原网讯:

焦点民声新闻排行第一反应新闻周刊天下声音致大河网友 2008年10月31日 08:17来源:大河网[]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯背景新闻:济源马庄煤

矿发生透水事故 21人被困井下

□记者郭长秀

本报济源讯10月29日19时15分左右,位于济源市克井镇大社村东的马庄煤矿发生意外透水事故。据核实,当班入井28人,事故发生后,安全升井7人。截至今日凌晨记者发稿时,已知1人死亡,仍有20人被困井下。另据了解,矿主范旭营已被警方控制。

事故发生后,济源市委、市政府主要领导带领市直有关部门人员迅速赶赴事故现场,紧急启动煤矿安全事故应急救援预案,迅速展开事故抢险救援工作。

接到事故报告,省委书记徐光春当即打电话指示:“千方百计抢救被困矿工,同时严防次生灾害发生。”省委副书记、代省长郭庚茂在事故报告上紧急批示:“竭尽全力抢救被困人员,注意行动安全,防止发生次生事故。做好相关群众工作,确保社会稳定。”省委副书记陈全国,省委常委、常务副省长李克等也针对事故救援工作提出具体要求。

副省长史济春带领省直有关部门负责人和专家在第一时间赶到事故现场,听取事故及救援情况汇报,传达了省委、省政府主要领导的指示精神,并对现场救援工作提出具体要求。

济源市委、市政府共组织济源煤业公司和周边矿井300多名抢险技术人员参与救援,并调集6台大功率水泵加紧排水。从30日12时起,水情已经得到控制。18时,排水接近尾声。

据现场勘察,由于被困工人工作面位于下山巷道,巷道已被透水完全淹没,加之煤泥淤积,抢险难度很大。专家认为,由于透水量较大,距离矿工近,加之淤积严重,内部缺氧,被困矿工所处环境恶劣。徐光春书记接到报告后,再次指示:“全力以赴,绝不放弃。”

济源市人民政府秘书长赵永贵告诉记者:“这个矿的矿主范旭营是大社村村委副主任。2005年,他从别人手中买下该矿时,该矿核定产量6万吨。2006年10月,济源市批准其进行产能升级改造,改造后设计年开采能力15万吨。这次事故,是技改期间出的事。”目前,范旭营已经被当地公安部门控制。

截至记者发稿时,现场抢险救援工作仍在紧张有序地进行。

责任编辑:姜秋霞

counter

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
韩元贬值去韩国淘饰品
 
 
热点话题
·深入学习实践科学发展观
·继续解放思想推进跨越式发展
·陇海大院三十二年铸就人间大爱
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·山寨英文版"说句心里话"雷翻网友
·网友:也谈郑州政府购房救市
·一起行动!目标:嵩山寻狼
·2000根米线“披”上二七塔?
·QQ聊:在郑东新区乘公交 真挤!
·"每周一家特色店"活动第19期
栏目推荐
[郑州]·消费者再揭“内幕”:供热听证已事先“设局” 
[郑州]·回郭镇2008年:要做亚洲最大的铝加工基地(图)
[郑州]·5名代表想到热力公司查账 被答复"这是机密"(图)
[河南]·洛阳最牛钉子户插国旗护家续:质疑拆迁违法
[国内]·“杨佳袭警案”在沪二审开庭[组图]
[天下]·美国宣布将朝鲜从“支恐”名单中除名[组图]
[锐评]·深化医改别忘先解决看病贵
[教育]·全国13场09届高校毕业生网上招聘活动
[情感]·精辟分析:女人玩一夜情的5大根源
[时尚]·警惕:女人每日都有的毁容举动
本网专题
郑州解放60年
第十届亚艺节
河南投洽会
·节能减排千里行
·2008旅交会
·众志成城抗冻灾
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封