设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>国内新闻 /正文

英记者:在北京享受王室待遇


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-08 09:53   来源: 北京新闻网
 
    中原网讯:


  “我和同事在这里已经3天了,可是3天时间里我们没有自己用手开过一次门,因为有热情的志愿者始终在帮我们。”——卫报专栏作家克尔索
  随着各国代表团纷纷进驻奥运村,各国记者也纷至沓来。很多外国记者表示,之前看了有关北京奥运的负面报道很担心,但是来了之后发现完全不是某些西

方媒体的描述那样。

  英国《每日电讯报》4日发表了特派记者发自北京的报道,布伦登·卡拉格(wiki)在《北京2008,在奥运即将到来的时候,根本没有中国危机》的报道中,一改该报此前对中国奥运的批评立场。

  文章说:“对于那些渴望看到末日来临的人们来说,我要让你们失望了——北京市民的热情欢迎,以及几乎令人尴尬的红地毯式的隆重接待,还有那美妙的球场。在这里,我根本没有看到一个匆匆忙忙正在赶工的木匠或电工。”

  卡拉格说:“中国人极端友善,到现在为止我对网络的访问也一切正常。写这篇稿子的时候,我正身处漂亮的媒体公寓,看着64个电视频道中BBC对北京奥运的报道。隔壁商场的足底按摩让人神情气爽。甚至执勤的军警也会边敬礼边微笑。”

  文章还说:“在北京机场,我们简直被当成王室成员接待。当我们的车进入媒体村,一群年轻的志愿者微笑着冲上来帮助我们做任何事情,拿行李、入住、把冰凉的矿泉水塞到你手中……我没见过比这更热情的接待。”

  志愿者温柔的拒绝

  卡拉格也提到了自己在北京遇到的麻烦。他说:“我去看过鸟巢的开幕式彩排,给我留下了非常深的印象。我们唯一的麻烦是,我的同事怀特在鸟巢想拿出相机,可是一个女志愿者走过来制止了我们。她太得体了,以至于我们没办法和她吵架。”

  卡拉格也反思说:“我想这个志愿者的行为也是公平的。在伦敦奥运会的彩排上,我估计也不会允许乱拍的。”

  卡拉格总结道:“就像孔子所说,千里之行始于足下。未来几周内,中国会在未来几周内,在一条漫长的道路上迈出第一步。”

  卡拉格不是唯一有这样感受的外国记者。英国《卫报》专栏作家克尔索在4日的报道中写道:“在北京我感到受宠若惊。这里热情的志愿者几乎以4或者5比1的比例在我们提供服务。我和同事在这里已经3天了,可是3天时间里我们没有自己用手开过一次门,因为有热情的志愿者始终在帮我们。”

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
西四环通车
中国传统的七夕节
七夕节鲜花热销
“河南的长安街”
小病号摸了护士的“祥云”
 
 
热点话题
·人民日报社论:同一个世界 同一个梦想
·继续解放思想推进跨越式发展
·河南绿色照明工程
·第二代农民工的都市生活(上)
·前天谁在金水河救了一个人?
·奥运会上的奇闻趣事
·铁函内的宝塔确认为七宝阿育王塔
·“不要横穿马路” 字字有教训
·郑州将实现全民“老有所养”
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
栏目推荐
[郑州]·谜团待解 专家赴浮戏山察验桃花水母身份(图)
[郑州]·祥云穿越四大古都 昨结束在河南省传递(图)
[郑州]·徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记
[河南]·网游账号卖了再盗回 焦作一网虫被判拘役4个月
[国内]·警方确认昆明公交车异响系车胎自然爆裂(组图)
[天下]·巴格达发生3起女人弹袭击至少32死102伤
[锐评]·最牛桥是悲哀的象征
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年