首页旅游旅游信息
BRT与普通公交同台可免费换乘 公交票再“打折”
 
http//www.zynews.cn  2009-02-18 09:01:09   中原网-郑州日报 记者 张丽霞
  

  郑州快速公交系统(BRT)今年“五一”建成通车后,将实行同台免费换乘。这是记者昨日从郑州市公交总公司获得的消息。

  “所谓同台免费换乘,就是同一个站台,同一个方向的快速公交系统主线或者是普通支线经过同一个站台时,站台上候车的乘客可以直接上车,不用再刷卡和投币

。”郑州市快速公交系统建设项目部负责人解释,由于快速公交系统的站台是封闭设计的,需要先买票后上车。乘客如果从快速公交主线上下车后不出站台,就可以免费乘坐途经该站台的普通公交车,从而得到更多实惠。

  去年6月,郑州市公交总公司推出五折公交卡,价格便宜、充值灵活、使用方便,一经推出立即得到广大市民的交口称赞。一些过去使用公交月票卡的乘客,纷纷前往公交充值点进行系统“升级”,另外不少电动车一族也开始改乘公交车出行。据市公交总公司相关负责人透露,自五折公交卡推出以来,我市公交客流出现明显回升,公交车的吸引力逐步增加。

  市公交总公司总经理巴振东表示,除了快速公交系统的同台免费换乘之外,今年,我市公交票价优惠幅度将继续加大,相信有更多的市民选择绿色公交出行方式。

  

  

 

 相关链接