首页旅游旅游信息
赴台旅游有望能报名 计划3月29日发出首个旅游团
 
http//www.zynews.cn  2009-02-18 09:36:43   中原网-郑州晚报 晚报记者 胡审兵
  

  我省6家国际旅行社获准经营台湾游,首团台湾游估计什么时间成行?市民现在能否报名?记者昨日了解到,我省首个赴台旅游团力争在3月29日出发,而目前市民暂时还无法报名。

  记者昨日从中州国旅、省中旅获悉,由于旅游局还要对旅行社相关人员进行培训,公安部门如何办证也

都还不知道,现在只能接受市民咨询,估计真正接受市民报名要到3月中下旬了。据了解,现在咨询报名台湾游何时成行的市民比较多,对价格倒还不是很关心,特别是一些单位的奖励旅游,希望放在台湾游上面,所以都还在等待进一步的消息。

  而据省旅游局行业管理处负责人介绍,近日将对获准经营台湾游的6家旅行社有关人员进行培训,培训内容包括操作程序、法律法规、台湾情况介绍等,主要是针对旅行社领队人员。培训结束后,还要进行考试,发放海峡两岸旅游交流协会的证件,然后到公安部门备案等,另外还要联系航班。整个培训工作估计到3月中下旬结束。游客估计可从3月中下旬开始报名。而据介绍,台湾华航计划在3月29日有一个300人的航班飞往河南,“我们也向国家旅游局作了汇报,希望河南游客能在3月29日发出首个赴台旅游团。国家旅游局也表示将尽力协商,主要还得看培训、相关证件办理进展情况。”考虑到游客办理证件也需要时间,河南发往台湾首个旅游团最早在3月底,最迟应该在4月上旬成行。

  

  

 

 相关链接