首页旅游中原推荐
Q博士是个啥?
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:13:33  
  

  在经营这个文具品牌之前,说实话,我也不知道Q博士是个啥。但是现在您要问我,我可以回答您了。

  对于学生,Q博士不但是文具,更是玩具,更是提升学习成绩的利器。

  对于我,也就是商家,Q博士是文具产品,更是让我赚钱发财的法门!

  我在文具这行,可以说是一个行家里手、得道高僧了!五年前,我就在咱们市一小学边开起文具店来了。这么多年来,摸爬滚打,虽然没有赚到几个钱,但是却颇有心得。也正是这个心得,让我加盟了Q博士,第一次尝到了赚钱的滋味。

  说到这里,您可能要问我,你以前是一卖文具的,现在用Q博士不一样是卖文具么?为什么你以前没赚到几个钱,加盟了Q博士就赚到了钱呢?

  嗨!哥哥您要这么说,我可就要说您不对了!为啥呢?

  我可以告诉您,文具这行业里的利润大着呢!我开这么多年并不是没赚到钱,而是一门心思跟我周围的几家文具店搞起了价格战。您也清楚,不论哪个行业,一旦有了这价格战,利润也就薄了!

  那您又可以说,那你不搞价格战那不就结了吗?

  可是哥哥你去咱店那外面去看看,那整条街的全是书店啊文具店啊什么的,那可不是一家两家店啊!你找人家去搞价格联盟,人家也不愿意啊!他比你低一毛钱就可以多卖十支笔多赚几十块!

  其实老实说,文具这行业吧,我也不怕您价格比我低,如果我的文具在咱们这条街是独一无二的,同样功能的东西,我比人家高几十块甚至上百块,都有人抢着来买。可问题是,咱们整条街的商品,几乎品种一样,不搞价格战,咱上哪去找学生买去?

  这么多年来,我就想这么一个问题,你看人肯德基,这么多西餐店,人生意还这么好!你再看人脑白金,人礼品啊营养品啊什么的这么多,就人这东西又贵又好卖!这是为什么?就两个字--品牌!

  咱们这整条街的文具店啊,卖的文具可以说是种类齐全,但是就是没有一个真正的品牌,全是杂七杂八的。我本来还打算着呢,就整一个牌子的文具。可是真正让我准备的时候我又犯傻了,这一个牌子的货品也太单一了!种类不多,况且在人家店里也能买到,我这么一整,人家这牌子的全部不赚钱了,那不是顶死我吗。

  所以呀,我就这么希望着,希望有这么一个文具品牌的出现,它可以满足所有开文具店的需求,但是在别的店又是买不着的。

  这不,终于有了这Q博士!

  用一个文具行业的资深人士的身份来评价Q博士,我只能用一个字来形容--好!

  这牌子的货啊,我算是服了!不但是种类多,简单的数了一下,比我以前文具店里所有牌子的总和还多一倍!而且件件好看,卡通风格,可以说是来一个学生一个学生喜欢,价格还不贵!我给它这样是这样总结的:

  1、多功能化 Q博士产品多功能化,仅仅文具盒的款式就超过了30种,另外散发着香味的橡皮擦、包装精美的水彩笔、印有流氓兔等流行卡通的笔记本等,也让人眼花缭乱。

  2、卡通化 Q博士卡通已成为未来卡通文具消费的核心标签,其零售价可提升数倍,流行的卡通赋予了产品新的价值,提升其含金量,从而了提高产品的利润空间。

  3、简洁使用化 Q博士卡通文具设计简单、使用方便,体积小、易携带的优点,受到更多学生青睐。

  4、玩具化 玩具化了的文具,对有着天真好奇心的学生来说,有着极大的诱惑力,尤其在开学之际,这些文具常常供不应求。据调查发现,印有卡通或其他精美图案、样式可爱的文具,符合学生以形象思维为主的心理特点和爱美的心理。对于商家来说,这就给他们营造了一个无限商机的大市场。

  5、互动化 Q博士是每个学生的开心乐园,店内采用多样经营模式,为每位学生找到同生日或同样兴趣爱好的朋友,Q博士产品成了他们互换的礼物,产品自然不愁销售,同时店铺赠送多样卡通饰品和模型,使更多学生成为Q博士的忠实客户群体。

  这五点可以说是Q博士的生财之道,让学生不买不行、不得不买、一买就爱!而且Q博士还有一个非常人性化的附带经营:店中店。

  这个店中店附带卖的是一些饮料啊、小食品、小玩具、小饰品什么的。我在我店前专门放了一张桌, 常常有些女孩子在这里一边喝饮料一边谈论挑选哪件商品的好。

  现在好了,我的Q博士开张以后,我再也犯不着跟周围的店打游击了!我这里的货,就我店里有,那滋味,呵呵,可以说是我开店以来最HIGH的了!

  Q博士是个啥?

  Q博士就是一个让你睡觉也能笑出声儿来的卡通文具品牌!

  

 相关链接