首页旅游中原推荐
雅派,点亮青春色彩
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:13:33  
  

  Jolly打电话来说让我陪她去选址,说要再开一个雅派店,Jolly可是个开店的"专家",呵呵,说她是"专家"是因为她开过无数的店,饰品店、文具店、便民超市……好像没有一个开业

超过半年的,听说去年加盟了一个皮具店,听说生意还可以,难道就是这个叫"雅派"的店?我没听错的话,她说是"再"开一个雅派店啊。或者是我听错了?恩,见面就知道了。

  我们见面的时候已经是将近中午了,她说要先吃饭,也好,反正也快到吃饭时间了。于是我们进了附近的一家餐厅,落座之后,我就迫不及待地问她:"你电话里说要再开一家店,对吗?听说你去年刚加盟了一个皮具店啊,不会又"关门大吉"了吧?"因为关系不错,所以跟她说话也从来没有什么顾及。"你就别笑我了,前些年确实没找到好的项目做,不过这次可不一样啊,我现在的店生意火的不行,要开第二家雅派店了。"这家伙,不会又在吹吧?不过,看样子不像,而且以我们的关系,她不会在我面前海吹神侃,况且又要选店面是真的。"哦?这么厉害,只听说你加盟了一个什么皮具店,没想到生意会火起来。不过不对啊,看到大街上那些所谓皮具店,不就是卖个皮鞋、背包的,样子土的掉渣,那也有人买?怎么可能火啊?"我纳闷地问她。"这你可就不懂了,我加盟的这个是品牌店雅派,中文名叫雅派一族,不只经营皮鞋、背包,腰带、饰品等各种领域都有涉及,光皮包就分休闲包、手拿包、腰包、银包、钥匙包、化妆包,以及运动包、旅行袋、登山袋等,鞋的种类那就更是多了去了,还有……""行了,行了,你就别在这儿做广告了,我又不开店。不过话说回来,同样都是做皮具,怎么会有这么大差距啊?你得带我先去看看你的店,让我了解一下你的风格才好帮你选店址啊!""好,吃完饭就去。"

  吃完饭我们便先去了Jolly的店,还真别说,生意还真是不错,十几个衣着光鲜的女性正在店里选着什么,跟街上的皮具店风格也大不相同,一进店门首先映入眼帘的是色彩鲜艳,形态各异的各种皮质布艺饰品,有手机链,有腰链,有布艺储物袋,有布艺拼贴画,左右两边货架整齐排列的是女靴,女式皮鞋,运动鞋,男式皮鞋,品种繁多但又井井有条。墙壁上悬挂的是毕加索的名画《拿烟斗的男孩》和《蒙娜丽莎》----当然是复制品啦,不过还真有那么点艺术的氛围。看来店面的设计也是成功的原因之一哪。

  顺手拿起店里的雅派加盟宣传册来翻了几页,"协助选址"的字眼吸引了我,我叫来Jolly问,"协助选址,真的假的?是不是就是瞎找个地方就告诉你选店面啊?""啊!一语惊醒梦中人,真的,真的,这个店当初就是雅派总部帮忙选的,他们会有专业调研队伍对商圈附近的客流量进行测算,会提供客流表给我呢。那我就不用到处转了,只要告诉他们我想在哪选,过段时间会有精确的数据给我,我只要根据数据来选址就OK了。耶!!!,你真是帮了我大忙了。""是不是真的啊?看你那兴奋的样子,那不用我帮你一起去转了?""是的,不用转了,不用转了,我给总部打电话去……"看来我可以回家了,只是很奇怪,难道Jolly这样迷迷糊糊的家伙也能发财?!

  

 相关链接