首页旅游为您服务
经商竞争太激烈 创业思维要超前
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:35  
  

  山东省青岛市是国内著名的旅游城市,近几年随着越来越游客的光顾消费水平在益提高。在旅游城市众多发达的行业中,餐饮业成为发展的龙头行业,多少餐饮业争相争夺市场,使得餐饮竞争越来越激烈,因此只有那种有特色、有品味的餐饮品牌才能立于不败之地。

  打工不如自己当

老板,已经是不争的事实,在光明前途的召唤下,越来越多的在业、无业人士投身创业浪潮中。金云就是创业弄潮儿的一分子,她早就放弃了朝九晚五的上班生活,希望凭自己的艰苦奋斗能闯出一片属于自己的天空。苦于自己没有什么资金,她在创业之初就在青岛当地开了一家大排挡,刚开始生意也很是红火。但是过了几年,由于这种小吃店越开越多,行内竞争越来越激烈,她的小吃店效益就再也没有超过每月4000元。

  4000元让她每个月起早贪黑,干死干活,她心里总是有种干不下去的冲动。就在她即将放手不干的时候,她在北京上大学的弟弟回到了家中,告诉了她这么一番话。"在当今的市场经济模式下,竞争只会越来越激烈,如果不走在别人的前面,永远走不出属于自己的道路。"在弟弟的启发下,金云茅塞顿开。她反思以前经营小吃开始创业的时候,就是因为没有竞争者,所以生意红火了好几年,现在竞争的人多了,就必须别开蹊径,走一条新路。

  于是她查阅了众多的资料,终于在电视创业故事节目"七公江湖烤翅"走进了她的视野。她了解到,七公江湖烤翅众多系列产品以特色品种俘虏消费者,它以倍受广大消费者喜爱的风味烤鸡翅膀主体,辅以其他乡村小烤,如风味烤肉串、烤串、铁板等。七公江湖烤翅宣传资料中介绍说,它的产品通过数十种特选配料,使烤鸡翅色泽金黄香味诱人,口感外酥里嫩,料入肉内,香入肺腑,入口奇香无比,食后口鼻生香,回味无穷,免不了下次会再来吃。七公江湖烤翅正是凭借其迷人的口味,对消费者产生超强的亲和力,迅速形成习惯型消费,一吃难忘,回头客盈门。

  她打电话到七公江湖烤翅总部进行了咨询,知道了自己可以把单纯的小吃与"七公江湖烤翅"有机的结合在一起,形成一种与众不同的经营风格,这不正是金云所需要的创新吗。于是,她毅决定加盟七公江湖烤翅,专营店8800,就可以全面享七公江湖烤翅总部的全套技术、设备、品牌使用以及开业赠品。

  在总部的帮助下,金云的小吃店重新装修开张了。本来她的小店原来就积累了不少的顾客,现在有了七公江湖烤翅,就显得更加与众不同,别于其他小吃店的最重要风格,小吃与烤翅的完美结合,让她尝到了走在人前的甜头。

  现在,金云的小店再也不是那家月盈利4000元的小店了,在与她的谈话中,她兴奋的告诉我们,小店收益早已经突破了月收入一万元,并且信心满满的说,要进一步扩大小店规模。

 相关链接