首页旅游畅游攻略
郑州8名大学生骑车走西藏(图)
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:20   中原新闻网-郑州日报
  


    本报讯 昨日上午,8名大学生骑自行车从郑州出发,远赴西藏拉萨。在二七广场举行的发车仪式上:记者见到了这个“绿色骑自行车队”的成员。

 


 

    队员们说,他们分别来自解放军信息工程大学、河南农业大学、河南财经学院等高校,正在读大学。问到他们此行的目的,他们说是为了提高人们环保意识,呼吁人们合理保护西藏的自然资源和环境。按照行程安排,他们的车队途经西安、兰州、西宁、格尔木,最后抵达西藏自治区首府拉萨,整个行程三千多公里,沿途他们将实地考察当地的环境状况。一名队员告诉记者,他们出发前已经从体能和装备方面做了充分准备。

    围观的群众了解到他们出行的目的后,纷纷表示担忧,一位老人说,作为世界屋脊的青藏高原对这些学生来说蕴藏着巨大的危险,他们此行能否成功是个未知数。
   

 
( 记者宋晔张立文/图 )
 

 相关链接