首页旅游图片库
中华石瀑群是神灵寨公园最具魅力的地质景观
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:44  
    

    神灵大峡谷10余公里内,错落有致地坐落着或高或低、或卧或立、或一瀑奔流、或群瀑争泻的石瀑景观。中华石瀑群是神灵寨公园最具魅力的地质景观,园区内石瀑
规模宏大,石瀑面高218M,水平宽578M,由2460多米厚的花岗岩山体经长年雨水冲刷而形成,造型厅奇特,灵秀多变,雄伟壮观,主要有帘瀑、萝卜瀑、悬瀑、叠瀑四种类型,似江海倾泻、银河倒卷,大自然的鬼斧神工令人叹为观止,堪称中华一绝,世界仅有。
  石瀑群是园区内最主要的地质景观,集中分布在花山主峰的两侧,最大的石瀑面积达100000m2,最小的也在1000m2以上。
  石瀑类型系统且完整,按其造型和规模分为飞瀑、巨瀑、龙瀑、叠瀑、帘瀑、萝卜瀑、裙瀑、墙瀑、仙桃瀑等。
 相关链接