首页旅游图片库
国际旅游小姐登陆郑州 靓丽赛事今晚开幕
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:44   中原新闻网-郑州晚报
  


  佳丽还缺什么?中国旗袍

  魅力河南再掀美丽风潮。昨日19时10分,来自87个国家和地区的旅游形象大使和100多家境内外媒体组成的2006世

界旅游小姐巡游团抵达新郑机场。与去年不同的是,今年巡游活动,除了增加入城仪式和花车巡游活动外,洲际冠军
赛活动也定在郑东新区的国际会展中心举行。据了解,6月30日上午9时至10时,二七广场将举行隆重的世界旅游小姐入城仪式;7月1日上午,佳丽们游览少林寺,参加“相约少林”活动。7月3日晚,举行全球瞩目的洲际冠军赛。

 

佳丽们还没抵达,各路记者已经恭候在机场的旅客出口。

d

 

这么多美女,留下这精彩的镜头

  美丽昨日姗姗来迟

  因为航班晚点,一干前往机场采访的媒体记者生怕错过了国际旅游小姐们的芳踪丽影,个个都守候在出口处,一刻也不敢懈怠。这样浩大的阵势,让其余的旅客有几分疑惑。“这是谁要来呀?”“有重要人物吗?”大家议论纷纷。

  “到了,到了!”捧着鲜花出现在出口处的迎宾小姐们提示航班即将抵达。一阵轻微的骚动,所有的“长枪短炮”立刻一起对准了出口。当87名国际旅游小姐的身影逐一出现在出口尽头的自动扶梯上时,按动快门的“咔嚓”声响成一片。这些姑娘们穿着统一的浅蓝色运动装,身披写有自己国家名字的白色绶带,简单清爽。有些来自南半球的姑娘,还在鬓边插上一朵红花,格外娇艳。这些初次踏足河南的美丽姑娘们面对镜头,立刻摆出了最美好的姿势和笑容,“电”倒现场大批男士。美丽风暴席卷机场

  这么多来自世界各地的美女聚集在一起,走到哪里都是焦点。实际上,自从她们17时10分在上海虹桥机场登机,同机的乘客们就都兴奋不已。而这87名美女下了飞机后,也立即吸引了整个郑州国际机场的人们。不只记者,其他有缘邂逅美女的旅客们,也纷纷掏出手机和相机,一通狂拍。而这些美丽的姑娘则非常友善,不但合作地冲着大家微笑,还尽量满足一些人合影的要求。一名来接机的医药企业员工有幸与波多黎各小姐合影,极为兴奋。“我接了人出来,刚好遇见她推着行李出机场大厅。冒昧地提出请求,本来没抱多大希望,谁知道她很爽快地就答应了。”一路走出机场大厅,姑娘们不断向旁边注意她们的人微笑致意,有几个还用刚刚学会的中国话打招呼:“你好,你好。”少林寺名头最响亮

  在2006国际旅游小姐中,少林寺拥有极高的知名度。昨天,与我们交谈过的任何一名旅游小姐,都会提及少林寺这个词。对她们中的大多数人来说,少林寺和功夫是河南乃至中国的象征。

  “你知道少林寺吗?”推着行李车匆匆而过的巴西小姐挤挤眼睛:“功夫!”21岁的马尔代夫小姐因为对中国文化感兴趣,自学了中文,操着颇为流畅的中文,可以毫无障碍地与我们交流。身为华裔,她对少林寺有着更浓厚的情结。“除了功夫,少林寺还有博大精深的佛学,我对此更感兴趣。”巴拿马小姐则说,连她们国家的课本里,都有提到少林寺和郑州,她对郑州的知识,就由此而来。“你知道,你以前学过的东西忽然变成眼前的现实,这多么令人激动!”说着这些,巴拿马小姐眉飞色舞。

  ■佳丽赛事

  旅游小姐总决赛已决出6个单项奖

  第七个单项奖今晚在郑州产生

  记者昨日从2006国际旅游小姐冠军总决赛组委会获悉,今年国际旅游小姐冠军总决赛首个单项奖已于6月20日在重庆产生,第七个单项奖将于今天晚上在郑州决出。

  据介绍,6月20日,经过激烈角逐,世界最佳比基尼小姐即冠军的桂冠被白俄罗斯小姐摘走;菲律宾小姐获得亚军,也就是世界比基尼公主;季军即世界比基尼魅力小姐被塞尔维亚小姐摘得;第四名即世界比基尼青春小姐是玻利维亚小姐;获得第5名即世界比基尼美女称号的是刚果小姐。

  6月22日,2006国际旅游小姐冠军总决赛再次决出4个单项奖,分别为:智利小姐获得最高贵小姐奖;最佳笑容小姐奖被泰国小姐摘取;最上镜小姐奖是漂亮的古巴小姐;法国小姐荣获最具魅力小姐奖。

  6月25日,在浙江嘉善县评出本届冠军总决赛的第六个单项奖———最具个性小姐奖。冠军为摩纳哥小姐,亚军为肯尼亚小姐,季军为印度小姐。

  昨天晚上,国际旅游小姐到郑州后,经过短暂休息,22时即开始为今天晚上举行的最佳旗袍小姐奖进行排练,在今天晚上将奉献给郑州市民异常精彩的比赛。

  2007年至2009年冠军总决赛有望在豫举行

  国际旅游小姐组织执委主席张丰接受本报记者专访时说,今年是第三年举办国际旅游小姐大赛,从活动举办的效果看,这的确是推介旅游的一个绝好平台,同时也促进了各国之间的文化交流。今年是第二次来河南巡游,从一定意义上说,河南已经成为这项赛事的“家”。去年在河南举办的巡游,进一步提升了河南以及河南丰富的自然景观、人文景观的知名度,各参赛国家对河南极为关注,纷纷表示总决赛主办地应当落户河南。据此,组委会也在考虑将2007年至2009年的冠军总决赛举办地点放在河南。

  
第  [1]  [2]  [3]  页 

 

 相关链接