首页旅游小吃特产
郑州粽子香飘四海 市场未发现"返青"粽叶
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:13:05   中原新闻网-郑州日报
  


  本报讯 今日是端午节,记者昨日采访食品企业并调查市场发现,全市粽子产销两旺,未发现“返青”粽叶踪迹。

  据三全食品有限公司有关负责人介绍,这个粽子销售旺季比去年更旺,总销量增长30%以上。4月底以来,公司每天都要向外发货300多吨。除常见品种外,公司今年还新增了牛肉味和板栗、葡萄等水

果味粽子。此外,云鹤食品公司的粽子也增加到了20多种,销量比去年增长了近两倍。

  谈到近期社会反映比较强烈的粽叶“返青”问题,三全和云鹤公司负责人都表示使用的是天然的粽叶。记者随后到几个超市查看,也没见到返青粽叶包装的粽子。市食品办有关人员表示,全市目前有20多家食品企业生产粽子,年产量在6万吨左右,占全国市场总额的60%以上。这些企业均未使用返青粽叶,市民可以放心购买、食用。

  

  

  
 
( 记者 陈锋 实习生 李传平 )
 

 相关链接