首页旅游名胜风采
郑州昨日迎来14个拜祖参拜团
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:28   中原新闻网-郑州日报
  


    本报讯 昨晚7时40分,深圳至郑州的CZ3974班机在新郑国际机场徐徐降落,乘坐此次班机来郑参加“丙戌年黄帝故里拜祖大典”的印尼客人受到了热烈欢迎(

如图)。印尼参拜团共25人,是昨日前来参加拜祖大典人数较多的一个。

    “一到河南,我就感到很亲切,有一种回家的感觉。”手捧鲜花,第二次踏上中原故土的印尼参拜团团长章生耀先生显得十分激动。他说,河南是黄帝故里,是华夏文化历史的发源地,作为炎黄子孙应该来追寻祖先历史,了解博大精深的炎黄文化。“我们接到邀请后只有不到三个星期的时间,为了让更多的印尼华人回来,我们召开了新闻发布会,还打了几次广告。这次参拜团就有两个完全不懂华语的夫妇,他们得知消息后强烈要求非一起来祖先发源地看看不可!”

    参拜团副团长、蓝氏宗亲互助基金会副主席蓝贵良先生虽是第5次来郑州,但是他仍按捺不住激动的情绪。他神情庄重地说:“过去,我们与家乡远隔千里,无法了解家乡的事情,对炎黄文化了解不多,但我们坚持用华文,以称自己是华人或是华人子孙为荣,因为我们根本不可能忘记自己是炎黄子孙。” 

   印尼参拜团这次专门带来了印尼媒体,希望回去能更广泛地宣传古老的中原文化。同时,在河南旅游方面开辟线路,让更多的印尼华人了解灿烂的炎黄文化。

    据悉,昨日,我市共迎来14个拜祖参拜团、近百名海外华人。
 
( 记者 汪辉 文 汪静文 图 )
 

 相关链接