首页旅游中原推荐
外商盛赞郑州建设
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:13:33   郑州日报
  

 “郑州真漂亮,城市的硬件甚至比美国的旧金山还好。”美国旧金山市政府委员陈丽丽女士不住地称赞说。第一次来郑州的陈丽丽被河南人的热情和好客所感动,她告诉记者,她到中国不少城市去考察过,相比一些城市饱和的投资市场而言,郑州的发展拥有非常大的空间。“郑州是个商机无限、充满朝气、有待开发的城市。”

  世界华商促进协会常务副会长商鸿明,6年前来过郑州。再次踏上这片土地,这里的变化令他吃惊。他深有感触地说:“郑州的投资环境越来越人性化,更加国际化。政府开始注重投资者的需求,能够站在投资者的立场去考虑他们最为关心的投资回报率问题。”商鸿明非常看好中部崛起中郑州的交通枢纽优势。13年前来过郑州的丽新集团主席林建名,则对郑东新区的建设夸个不停,“环境好,发展空间大”。这次来他打算投资房地产。

  “这次我到郑州,感到河南的变化非常大,投资环境不断地改善,经济在快速崛起,市场前景非常可观。这次投洽会吸引了国内外的众多知名企业参展,说明大家对河南的区位资源优势都非常认可和重视,我希望郑州、河南在今后的发展中越来越好!”安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫表示,他将尽自己所能为郑州、河南的经济发展出谋划策。

  文化产业首登投洽会

  本届投洽会上首次出现了“文化产业展区”。由省文化厅组织的“河南文化产业展示”亮点多、内容丰富,吸引了众多客商的目光。

  以往由民间艺人利用街头摊位、庙会摊位展示的“泥泥狗”,在昨日的展会上被冠以“河南伏羲文化发展有限公司”的新形象。记者在现场看到,设计典雅、精心布置的展台前,一个个五颜六色、形态各异的淮阳“泥泥狗”憨态可掬。该公司的销售总监张研说:“为了提升民间工艺品的形象,我们对它们进行了统一包装,集中参展,以扩大影响,体现其应有的价值。”

  新兴的动漫产业风靡全球,我市一家让人刮目相看的动漫卡通公司也首次以全新形象亮相展会。一走近文化产业展区,“小樱桃动漫城打造中国式的迪斯尼”的巨型广告宣传招贴画气势逼人。小樱桃卡通公司总经理助理周靖介绍,参加投洽会一方面是展示企业形象,一方面是为小樱桃电影动画片、动漫城、少林寺动画片招商。此次参展他们收获不少,已有20多个客商表示合作意向。

  本报也参展了投洽会,图为客人在文化产业展区取阅《郑州日报》。本报记者孙志刚摄

  

  
 
( 记者 王文霞 陈锋 孙志刚 张丽霞 )
 

 相关链接