首页旅游名胜风采
五龙口风景名胜区、猕猴保护区
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:28  
  

    在这次采风活动中,有一个采风地点令采风团一行难以忘怀---五龙口风景名胜区。“网上看河南”采风团一行4.18日来到了位于济源市东北15公里处的五龙口猕猴

自然保护区。

 

五龙口气候寒冷,山峰陡峭,太行猕猴是当今世界野生猕猴种群分布的纬度最北界,非常珍贵。五龙口地区大概生存着2000只猕猴,它们善于攀援,模仿性强,经过景区同志的驯服,目前可以与游客进行玩耍。

 


五龙口风景名胜区,分为温泉、盘谷、沁河、愁儿沟、阳落山白涧沟五大风景区,共有人文风景点68个,是一处以自然景观为主,以猕猴、温泉为特色的山岳型省级风景名胜区,也是国家猕猴自然保护区。区内群峰巍峨、飞瀑争流、大河滔滔、风光奇伟、景象万千、暖暖春意的温泉、古朴清幽的盘古寺、规模庞大的司马懿藏兵洞......游客在观赏过太行猕猴后,乘“天梯”可直达金鸡顶这一世外桃源,远眺黄河如链,俯瞰景区全貌,一览众山小,绚丽景色尽收眼底。(北方网记者 何津)
 
 

 相关链接