首页旅游名胜风采
河南安徽湖北携手打造无障碍旅游
 
http//www.zynews.cn  2008-04-21 17:12:28  
  

    今后,中部六省各方城市的旅行社可按有关规定在本省开办分支机构,利用各自的客源优势,互为组团地、地接地;六省间信息沟通和执法实行联动,维护旅游消费者和旅游经营者的合法权益,共同打造六省“无障碍旅游”。与此同时制定中部六省总体形象宣传口号、指导和鼓励投资者独资或联合开发六省旅

游资
源……3月18日召开的“2006中国中部地区旅游协作年会”敲定的一揽子协议内容,标志着中部六省的拳头如今终于握在了一起,首次发出中部六省共同的声音。

  “2006中国中部地区旅游协作年会”是首届中部旅交会的“压轴戏”。年会上,安徽、河南、湖北、湖南、江西、山西六省旅游部门的领导,在“中部旅游合作框架协议”上签字。“中部旅游合作框架协议”主要包括以下内容:一是加强全面合作,实现市场共建、客源互动、协作共赢的战略合作目标;二是建立决策协调机制,加强六省之间的沟通和协调;三是建立市场联动开发机制,共建区域旅游品牌;四是构建统一的市场体系,消除行政壁垒和人为障碍,促进各方城市的旅行社按有关规定在本省开办分支机构,利用各自的客源优势,互为组团地、地接地;加强六省间的信息沟通和执法联动,维护旅游消费者和旅游经营者的合法权益,逐步实现无障碍旅游。

  在旅游协作年会上,在河南省旅游局局长杨盛道的提议下,其余5省旅游局长一致表决通过江西省成为下一届中国中部地区旅游协作年会的主办省。

 

 相关链接