首页旅游图片新闻
中原大地品尝极地"海味"
青岛极地海洋世界向河南朋友发出邀请帖
 
http//www.zynews.cn  2008-04-12 23:08:03   编辑:任芳
  

  4月11日,2008中国国内旅游交易会在郑州郑东新区会展中心盛大开幕。本次中国旅交会展区总面积4.5万平方米,共设展位2600个,有39个代表团组团参展,

10万旅游界精英云集郑州。堪称历届交易会展位最多、规模最大、参展商积极性最高的一次旅游盛会。 

  展会上,各地展台都拿出了自己的"城市名片"做主题,或古典或现代,淋漓尽致地展示了具有地方特色的美景。山东展区内最吸引人们眼球的莫过于充满"海味"的青岛极地海洋世界展区。

 

  一走进青岛极地海洋世界展区,海洋和极地的神秘气息扑面而至。蔚蓝色的背景画面上,白鲸、企鹅、北极熊等珍稀的极地动物栩栩如生,它们和游客在青岛极地海洋世界表演场互动的一张张笑意融融的照片,配上冲击力极强的极地宣传片,让人们提前感受到了激情和欢乐。

  冰山下的"海水触摸池"中,聚满了好奇的人们。颜色艳丽的小丑鱼、晶莹剔透的美人虾、花纹丰富的海星、形状各异的海螺,十几种生活在海水中的鱼类、贝壳类生物于9日乘坐专机从海南空运而来,现在,它们已经适应了这里的生活,在青岛极地海洋世界专业人员配置的模拟海水中,自由自在的游曳,为人们展示了大海的深邃和丰富。

 

  一个似鱼非鱼、似龟非龟的硬壳"怪物",更是引得人们对它的"身份"争论不休。据青岛极地海洋世界工作人员介绍,这个所谓的"怪物"其实是有着"活化石"之称的中国鲎,中华鲎在古代泥盆纪就生活在地球上,是一类与化石三叶虫一样古老的动物,4亿年来形态不改,因此有"海洋活化石"之称。鲎的血液因含有铜离子而显示蓝色,具有很高的药用价值,是国家二级水生保护动物。这番介绍,让人们对这个外表怪异的小家伙刮目相看,也激发起人们爱护海洋、爱护极地的意识。

  作为青岛迎接2008奥运会七大旅游项目之一,新崛起在青岛东部的青岛极地海洋世界不仅在旅游交易会上为中原大地带来了全新的"海味",也向河南的游客发出了诚挚的邀请,欢迎河南的朋友到青岛极地海洋世界亲自感受海的魅力、感受奥帆赛的魅力!  

(图为本网编辑正在现场采访会展工作人员 摄影 晨雨) 通讯员 苏旭 

  

  

 相关链接