中招25日开录 分数线下旬公布
 
 
中原新闻网https://www.zynews.cn 2008-07-14 08:33中原教育 来源:中原网-郑州日报

  昨日,中招考试成绩复查工作已经全部结束,按照日程安排,中招办正式进入建档、划线阶段。预计本月下旬公布录取分数线,并进行各批次录取。

  一批次录取顺序有变

  和去年相比,今年第一批次学校录取的顺序有所变化。去年第一批次学校的录取是统招生、分配生、调
剂生、择校生,而今年则把择校生放在了调剂生的前面。这充分考虑了家长和考生的意愿。

  分配生录取方式有变

  此外,在分配生录取方面,省级示范性高中先按照统招计划招生总数的60%划定录取分数线,分数线以上的考生是被录取的统招生,而录取分数线以下的则按照分配生计划数及学生的考试成绩从高到低录取。只要考生的分数不低于市区普通高中最低录取控制分数线,招生学校就要按照从高分到低分的方法录取足额的分配生。到2010年我市分配生比例将达到70%。

  按日程安排,中招办建档、划线后,录取将在本月25日展开。

  

  

  记者 覃岩峰 实习生 郭佳佩