3万多名考生今明两天参加中招考试
 
 
中原新闻网https://www.zynews.cn 2008-06-25 07:07中原教育 来源:中原网-郑州晚报

  □记者 张勤

  今明两天,郑州市区3万多名初三毕业生将步入中招考场。为了给考生营造一个安静、舒心的考试环境,本报建议司机朋友在开考前半小时这个时间段,绕行容易堵车的考点。

  今年中招有30个考点。时间安排是上午8时30分开考,下午3时开考。为了能够让考生顺利地到达考点,驾车的市民可以为
考生出一份力,绕行一些平时车流量大、容易堵车的考点。据了解,考生一般会在开考前半小时左右到达考点,这个时间段考生出入人数最多,司机朋友可以选择绕行。

  记者把了解到的平时车流量较大的考点路段列出,供司机朋友参考:农业路和俭学街交叉口的河南省实验中学考点,桃源路郑大南门的郑州二中考点,京广路和中原路交叉口往北的郑州四中考点,紫荆山路和城北路交叉口往东的郑州回中考点,健康路和金水路交叉口的郑州七中考点,农业路和文化路交叉口的郑州九中考点,人民路上的郑州十一中考点,经五路和纬五路交叉口往南的郑州八中考点,友爱路和工人路交叉口往西的郑州十六中考点。

  

  中招期间天气晴热考生最好进食清淡,备好降暑药物

  □晚报记者马燕

  本报讯昨天17时,省气象台发布信息,郑州市昨天夜里到今天,以晴间多云为主,偏南风2到3级。最低温度22℃到23℃,最高温度35℃到36℃。明天晴间多云,预计温度偏高,加上湿度可能在90%至60%,会有闷热的感觉。另外,紫外线等级为4级,强度为强。专家建议考生尽量进食清淡的食物,备些藿香正气胶囊等降暑药物,做好防暑降温准备。