郑州市区小升初6月14日至16日报名
 
 
中原新闻网https://www.zynews.cn 2008-06-14 08:43中原教育 来源:中原网-郑州日报

  □记者 覃岩峰

  郑州市区小学升初中报名工作今日正式启动,跨区报名及在郑借读的小学毕业生可于6月14日至16日到各接收区报名点报名,外来务工者子女报名需要带齐五证,以免耽误入学。

  据了解,
返郑、跨区学生需要到户籍所在区报名,其中,调郑干部、职工随迁子女和在外地借读的郑州市户籍小学毕业生,由本人或家长携带有关证件,直接到家庭住址所在区报名点报名。户籍在郑州市内某区,却在另一区读书的小学生,属于跨区报名,此类毕业生应由本人或家长到户籍所在区报名点报名。报名时需提供:户口簿、父母身份证、九年义务教育证书、房屋所有权证等相关证件。

  非本市市区常住户口、需在市区初中借读的小学毕业生或外来务工者子女,须持所在地的户口簿、父母身份证、郑州市居住证、父母一方与用人单位签订并经劳动保障部门鉴证备案的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照、户口所在地乡(镇)级人民政府或县级以上教育行政部门准予在郑就读的证明,单独到各区报名点报名。

  各区报名地点如下。金水区:金水区利智学校(东三街与黄河路交叉口向北20米路西);中原区:中原区青少年校外活动中心(桐柏路177号);管城区:管城区教育中心(东大街41号);二七区:二七区政通路小学(二七区委、区政府斜对面)。